«Это будет фильм за 60 млн долларов»: голливудские продюсеры готовятся снимать историю спасенных в Таиланде детей

То, что по мотивам истории спасения юных тайских футболистов и их тренера из затопленной пещеры будет фильм, стало понятно сразу. Но голливудские продюсеры буквально взяли быка за рога! Несколько детей еще оставались в пещере, а киношники уже прибыли в Таиланд, чтобы прощупать почву для съемок.

imgonline-com-ua-Resize-iSEETAhW61qyEkR5

Источник: News.com.au

Миллионы людей во всем мире с замиранием сердца следили за судьбой 12 мальчиков и их тренера, застрявших в пещере. Голливудские продюсеры решили, что нельзя тратить время и фильм по мотивам столь захватывающей истории нужно снимать не когда-нибудь, а прямо сейчас.

Съемочная группа из США прибыла к пещере Кхао Луанг на третий день спасательной операции. На тот момент в ловушке оставались четыре мальчика и 25-летний тренер.

imgonline-com-ua-Resize-1LG0qY9a07LHe

О намерении снять фильм заявил генеральный директор американской киностудии Pure Flix Майкл Скотт. Видео с сообщением появилось в Facebook.

«Фильм действительно может вдохновить миллионы людей по всему миру, — поясняет продюсер. — Мы снимаем события операции, собираем некоторые данные, чтобы затем показать международные усилия: весь мир собрался вместе, чтобы спасти 13 человек, оказавшихся в тайской пещере».

Pure Flix: Thailand

Pure Flix joins the rest of the world in thanking God for answering prayers for the successful rescue of those trapped in the cave in Thailand.Managing partner Michael Scott, from his home in Thailand, has been helping at the cave rescue in Chiang Rai the past 4 days.

Gepostet von God's Not Dead am Dienstag, 10. Juli 2018

Майкл Скотт также признался, что задумывает фильм как крупный голливудский проект с привлечением звезд первой величины. Он вместе с сопродюсером Адамом Смитом проводит много времени у той самой пещеры, чтобы внимательно изучить вопрос.

Продюсеры планируют приобрести эксклюзивные права на истории спасенных детей и членов их семей, а также привлечь к работе над фильмом сценаристов и участников спасательной операции из иностранных подразделений и тайских военно-морских сил.

794c885a75874a32fc2e873144dfbf30

Уже есть и задумка — сюжет будет сосредоточен вокруг двух британских дайверов, которые обнаружили пропавших мальчиков. Майкл Скотт считает, что история получится очень вдохновляющей.

«Эта история будет о невероятной храбрости и героизме, которые вдохновят миллионы людей», — заявил Скотт.

1d398bbbff636a80c689bec6b4378ee6

Журналисты поинтересовались у продюсера, не слишком ли цинична такая спешка. Он ответил, что, если компания Pure Flix повременит с действиями, другие кинопроизводители не пройдут мимо такого острого сюжета.

Отметим, что киностудия Pure Flix занимается производством христианских и семейных фильмов, но Майкл Скотт сообщил, что история спасенных мальчиков будет не христианской, а просто вдохновляющей. Ориентировочный бюджет картины оценивается в 30-60 миллионов долларов.

Смотрите также: История тренера из тайской пещеры, который научил детей медитировать и этим спас их

Рубрики: детикино

Самые горячие темы

Новые посты