«Девочке твоей всего 15 лет»: свадебный фотограф избил жениха несовершеннолетней невесты

Фотографа Онура Альбайрака наняли снимать свадьбу 5 июля 2018 года. Но торжество пошло не по плану, когда Онур избил жениха и попытался остановить свадьбу из-за того, что невесте было всего 15 лет.

12112
Источник: Peta Pixel

Gepostet von Onur Albayrak am Montag, 24. April 2017

Инцидент произошел на свадьбе в парке Turgut Özal в провинции Малатья. Онур Альбайрак заметил, что невеста не похожа на взрослую женщину, спросил у жениха, сколько ей лет, и узнал, что девочке всего 15.

«Жених приехал ко мне в фотостудию пару недель назад, он был один. Впервые невесту я увидел только на свадьбе. Она ребенок, я видел, что она боялась, она дрожала», — рассказал позже Онур Альбайрак.

Альбайрак отказался дальше снимать торжество и попытался остановить свадебную церемонию.

«Я не могу фотографировать невесту-ребенка», — сказал Альбайрак возмущавшемуся жениху, который утверждал, что фотограф нарушает договор. Когда аргументы закончились, в ход пошли кулаки. Жених набросился на фотографа, когда тот собирался покинуть свадьбу, завязалась драка, и Альбайрак заехал виновнику торжества в нос.

İki gündür bu haberi görüp gerek arayan gerek mesaj yazan tüm dostlara teşekkürler. Evet maalesef durum bu keşke…

Gepostet von Onur Albayrak am Samstag, 7. Juli 2018

Альбайрак поделился этой историей в фейсбуке. Пользователи соцсетей одобрили поведение фотографа и поддержали его в комментариях к публикации.

«Я бы не хотел, чтобы это когда-либо случалось, но это произошло. Если бы меня спросили, повторил бы я то же самое, я бы ответил «да». Несовершеннолетние невесты — это жертвы жестокого обращения с детьми, и никакая сила на земле не заставит меня фотографировать ребенка в свадебном платье».

Минимальный возраст для вступления в брак в Турции — 18 лет для представителей обоих полов. Брак с несовершеннолетними наказывается тюремным заключением. Однако, несмотря на закон, в стране все еще распространены браки с детьми.

Смотрите также: «Половина 15-летних девочек уже разведены»: детские браки сирийских беженцев

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты