Приквел «Клана Сопрано», в котором Тони еще ребенок, снимет режиссер «Игры престолов»

Алан Тейлор — режиссер нескольких эпизодов «Игры престолов», «Секса в большом городе», «Подпольной империи» и пятой части «Терминатора», будет снимать приквел «Клана Сопрано». О том, что киностудия New Line наконец определилась с кандидатурой режиссера, сообщает Independent. Известно также, что это будет «полный метр» под названием «Святые Ньюарка» (The Many Saints of Newark).

the-sopranos12-1

В основу картины должна лечь оригинальная пьеса Дэвида Чейза. Впрочем, как именно создатели приквела повернут сюжет, пока держится в секрете — как и дата выхода фильма. Сообщается, что действие будет происходить в 60-х годах прошлого столетия в Ньюарке, когда на улицах города разворачивалась настоящая гангстерская война. Несложно посчитать, что Тони Сопрано (его гениально сыграл Джеймс Гандольфини, трагически скончавшийся в 2016 году) тогда был совсем маленьким — по сюжету саги «Клан Сопрано» он родился 24 августа 1960 года.

Представители New Line не отрицают, что в картине появятся знакомые персонажи — отец Тони и, вероятно, те, с кем он начинал заниматься криминальным бизнесом, когда в Ньюарке за господство над улицами и трафиком оружия и наркотиков бились итальянские и негритянские банды.

В резюме Алана Тейлора, которого утвердили на должность режиссера «Святых Ньюарка», не так много полнометражных лент. Большую часть карьеры он посвятил именно сериальным эпизодам. Однако те «полные метры», за которые брался Тейлор, как правило, имели большой успех. Речь, в частности, о второй части «Тора» («Царство тьмы»), «Новом платье императора» и пятой части «Терминатора» («Терминатор. Генезис»). Что до «Клана Сопрано», то с ним Тейлор знаком не понаслышке — он был режиссером 83-го эпизода этого телесериала. Эпизод назывался «Кеннеди и Хайди» и был номинирован на «Эмми» за сценарий, но в итоге получил премию как раз за режиссуру.

Смотрите также: HBO снимет приквел «Игры престолов», в котором все только начинается

Самые горячие темы

Новые посты