В Подмосковье выставлен на продажу дом с подземным бункером

Недалеко от МКАДа, в подмосковном коттеджном поселке «Прозорово» выставили на продажу загородный дом с личным бункером. Сам коттедж, конечно же, оснащен по последнему слову техники и относится к классу премиум. Но подземный бункер вызывает живой интерес больше, чем сам шикарный дом. Это самый настоящий бункер, который защитит во время любого апокалипсиса (не дай бог, конечно). Построен он по всем правилам военно-инженерного искусства специалистами высшей категории, которые принимали участие в разработке и строительстве важнейших правительственных объектов.

В мирное время бункер с абсолютной звукоизоляцией используется как домашний кинотеатр.

main

Дом находится на участке в 22 сотки. Площадь строения — 760 квадратных метров. Ландшафтным дизайном территории занимались польские архитекторы.

При проектировании исходили из принципа «дом в один этаж с панорамными окнами». Интерьер выполнен в стиле eco-tech, в отделке помещений использованы натуральные и экологически чистые материалы: керамогранит, поризованный кирпич, стеклянная мозаика, травертин, лиственница и дуб. Дизайн интерьера сочетает в себе авангард и классику и выполнен в стиле минимализма.

Просторная гостиная площадью 150 квадратных метров разделена на несколько зон: зону TV и семейного общения, лаундж-зону с видом на участок с прудом и лесом, столовую для семейных обедов и приема гостей.

Кабинет рассчитан на два рабочих места и подходит для проведения деловых переговоров.

Кухня оснащена встроенной немецкой бытовой техникой Kuppersberg.

Гардеробная.

Спальня.

Мебель и текстиль интерьера выполнены на заказ в Европе и Гонконге.

Ванная.

В доме пять спален и столько же персональных гардеробных, восемь санузлов. Есть отдельная комната для няни со спальней и санузлом, также есть выделенное пространство из двух спален и кухни для прислуги.

Помимо бассейна с противотоком и полного спа-комплекса, есть сауна с фонарями из гималайской соли и купель для травяных ванн.

Дверь бункера.

Бункер полностью скрыт от посторонних глаз и не просматривается со спутников, оснащен всем необходимым для автономной жизни, в нем отдельная кухня и санузел. К тому же в доме-бункере есть автономный электрогенератор, система вентиляции и фильтрации воздуха, запас провианта, оружейная комната и секретная потайная комната.

Веранда.

Стартовая цена — 1,4 миллиона долларов.

Смотрите также: Уютный ядерный бункер, способный выдержать взрыв в 20 килотонн

Самые горячие темы

Новые посты