Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцами

Каждый год в июле люди со всей Канады съезжаются в Оттаву на Bluesfest — один из крупнейших музыкальных фестивалей страны. Однако в этом году приготовления к мероприятию пришлось отложить ради защиты одной птицы — матери и ее гнезда.

Работники обнаружили на месте возведения основной сцены птицу вида крикливый зуёк, которая охраняла гнездо с четырьмя яйцами. Вид Charadrius vociferus находится под защитой канадского правительства, и передвигать гнездо можно только при наличии официального разрешения.

bird

Спонсор поста:

Источник: CNN

Исполнительный директор фестиваля Марк Монахен признался, что это одна из самых сложных проблем, с которыми они сталкивались за последнее время. Крикливые зуйки могут покинуть свои яйца, если гнездо перенести даже на несколько метров, рассказал натуралист из Карлтонского университета.

Птенцы крикливого зуйка вылупляются от 24 до 28 дней, а потом птицы быстро улетают. Начало фестиваля намечено на 5 июля, прийти должны 300 тысяч человек. Среди хедлайнеров этого года Foo Fighters, Шон Мендес, Dave Matthews Band.

Пока строители оградили гнездо предупредительной лентой, а организаторы фестиваля наняли охранника следить, чтобы никто не трогал гнездо.

Для переселения птиц нашли несколько вариантов и ждут официального разрешения от властей. Если же до 27 июня организаторам не ответят, то фестиваль придется перенести.

Смотрите также: На грузинской свалке из просроченных яиц вылупились тысячи цыплят. Видео

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus