Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Во Флориде больше года давали лицензии на оружие непроверенным людям, потому что сотрудница не могла залогиниться в базе

Никогда не бойтесь говорить на работе, что у вас что-то не получается. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. В американском штате Флорида больше года выдавали разрешение на ношение оружия без проверки, потому что одна из сотрудниц Департамента сельского хозяйства и потребительских товаров не могла залогиниться в национальной базе данных. В итоге разрешения получили десятки тысяч человек, которые могут быть и психически неуравновешенными, и преступниками.

123

Спонсор поста:

Источник: HuffPost

Управление генерального инспектора штата Флорида выяснило, что с февраля 2016 года Департамент сельского хозяйства и потребительских товаров прекратил использование национальной базы данных. Эта база нужна для того, чтобы проверять людей на судимость и состояние психического здоровья.

Сотрудники департамента не заглядывали в базу до марта 2017 года, а это значит, что больше года заявки на оружие одобрялись без проверки. И лицензии могли выдать психически неуравновешенным и людям с судимостями.

Оказалось, что сотрудница департамента не могла залогиниться в базе, но никому об этом не сообщала больше года.

«Как только мы узнали, что наш сотрудник не проверял информацию о заявителях, его немедленно уволили, а каждую заявку проверили еще раз. К тому же мы приняли меры, чтобы такое больше не повторилось», — заявил глава департамента.
«Я допустила ошибку. Я должна была проверять, но не делала этого», — призналась виновница.

Смотрите также: «Марш за наши жизни»: как по всему миру прошли акции против продажи оружия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus