Молчаливый протест: 298 пустых стульев у российского посольства в Гааге в память о жертвах крушения малайзийского «Боинга»

Родственники жертв авиакатастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, провели акцию протеста перед российским посольством в Гааге без лозунгов и транспарантов.

123
Источник: BBC

Перед зданием посольства России в Гааге родственники жертв сбитого в 2014 году пассажирского «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines расставили 298 белых стульев. На каждый стул положили по красной розе в память о погибших пассажирах и членах экипажа.

24 мая 2018 года следователи, которые вели дело о крушении малайзийского «Боинга», заявили, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего российским вооруженным силам. Россия эти заявления отвергает.

Публикация от AD.nl (@ad_nl)

Рейс MH17 совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. В небе над Восточной Украиной 17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени самолет был сбит ракетой, рухнул на землю и разрушился. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Смотрите также: Главный пассажир разбившегося рейса Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты