Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Та самая, которую пил товарищ Жуков: японцы выпустили прозрачную кока-колу

Те, кто пробовал этот напиток, признаются, что он очень странный: кажется, в стакане чистая вода, но на вкус и запах — обычная кока-кола.

Скоро новый сорт прозрачной газировки Coca-Cola Clear поступит в продажу в Японии, а позже, возможно, и во всем мире. Хотя в Москве такой напиток уже пили — после Второй мировой на него подсел маршал Жуков: лично для него американцы производили и поставляли бесцветную кока-колу.

Спонсор поста:

Источник: hypebeast.com

Японцы продолжают свои эксперименты над кока-колой: не так давно они выпустили алкогольную версию напитка, а теперь взялись за цвет газировки.

11 июня на японском рынке в продаже появится Coca-Cola Clear — абсолютно прозрачный напиток с лимонным привкусом и нулевой калорийностью. Концепцию новинки создало японское подразделение компании Coca-Cola, после чего специалисты из США около года дорабатывали рецептуру.

Журналисты уже попробовали новинку и остались довольны, хотя и признали, что в новой версии колы гораздо меньше сладкого вкуса — в отличие от обычной колы, в бесцветной версии отсутствует сахарная карамель. А именно карамель окрашивает традиционную колу в коричневый цвет.

Попытку выпускать прозрачный напиток под названием Crystal Pepsi ранее предпринимала и PepsiCo. В 2007 году компания запустила на рынок бескофеиновую прозрачную колу, которая позиционировалась как здоровая альтернатива классическому напитку. Сначала ее выпуск вызвал ажиотаж, но потом объемы продаж резко упали. Оказалось, что потребители слишком привыкли к классическому цвету напитка.

Кстати, сделать прозрачную газировку может каждый: все, что для этого потребуется, — качественный фильтр. Еще в 2013 году в сети появился ролик, в котором японец пропускает обычную колу через походную бутылку-фильтр, с помощью которой можно превратить в питьевую даже воду из реки или лужи.

Хотя у такого метода есть существенный недостаток — в полученном напитке почти нет углекислого газа, поэтому, чтобы вернуть ему нормальные вкусовые качества, потребуется сифон.

Смотрите также: 10 неожиданных способов применения колы

Рубрики: Азияеда

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus