«Я не застрял, я просто отдыхаю»: на Шпицбергене медведь вломился на склад и не смог выбраться

Вот до чего доводит голод. В окне одного из отелей Шпицбергена застрял полярный медведь. Он вломился в складское помещение, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а выбраться уже не смог.

123
Источник: The Local

Сотрудница отеля на Шпицбергене Малин Старк (Malin Stark) 3 июня отправилась на склад, чтобы проверить запасы провизии, а обнаружила непрошеного гостя. Сначала женщина увидела, что дверь сломана, и ужасно разозлилась, потому что дверь только недавно починили. Зайдя внутрь, Малин увидела разорванные мешки с пищевыми отходами и разбитые бутылки вина. А затем услышала странный звук. Оказалось, что воришка все еще на складе, просто застрял в оконном проеме.

Выяснилось, что медведь в поисках провизии зашел на склад, причем как положено — через дверь, но она за ним захлопнулась, и хищник оказался в ловушке. Медведь пытался выбраться, выбил все окна и в одном из оконных проемов застрял.

Чтобы освободить непрошеного гостя, сотрудники отеля связались с губернатором Свальбарда — высшим представителем правительства Норвегии на архипелаге. Тот отправил в отель команду спасателей и специалиста по полярным медведям.

Но помощь спасателей так и не понадобилась. Как только медведь услышал звуки приближающегося вертолета, он настолько испугался, что смог выбраться самостоятельно. Счастливый и свободный медведь скрылся в море.

Смотрите также: «Все потому, что кто-то слишком много ест»: поссум пытался пролезть на кухню за лакомством, но застрял на полпути

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты