Где и как отрываться во время чемпионата мира в Москве, Питере и других городах

Такой шанс выпадает раз в жизни! Этим лозунгом часто разбрасываются по всяким бестолковым поводам, но сейчас серьезно. Ни вы, ни ваши дети никогда не увидите второго чемпионата мира по футболу в России. Может быть, внуки, но это не точно.

К нам пришел праздник беспрецедентного масштаба. 11 городов уже который день живут игрой, развлекают гостей и веселятся сами. Чемпионат мира — это ведь не только матчи на стадионах, но еще и груда сопутствующих активностей. Как вы проводите этот месяц — торчите в спальном районе с недовольной миной или от души гуляете в недрах всеобщего ликования?

В одном ритме со всем миром

Самые бурные тусовки проходят в фан-зонах. В каждом из городов-организаторов работает площадка на 15-40 тысяч человек, где накал веселья спадает только ближе к полуночи. Вот уж где по полной можно прочувствовать всемирный характер праздника: сфотографироваться с колоритными мексиканцами, станцевать с бразильцами, подхватить песнопения европейцев. Помимо самих трансляций на громадных экранах, в фан-зонах безостановочно проходят конкурсы, встречи со знаменитостями и живые концерты известных музыкантов.

Фан-зона на чемпионате мира в Бразилии, 2014 год

В Москве центром притяжения стали Воробьевы горы, в Петербурге фестиваль развернулся на Конюшенной площади неподалеку от Марсового поля и других достопримечательностей. А самой красивой площадкой шикует Ростов-на-Дону: ее украсят масштабные работы в жанре «казачий поп-арт». Интересно, что это такое?

Благодаря тому, что один из спонсоров чемпионата мира — пивоваренная компания, главный футбольный напиток свободно продается и на стадионах, и в фан-зонах. Кстати, занятная статистика: в Москву, Самару и Казань привезли в разы больше пива, чем в Сочи, Калининград и Питер. Пьяных дебошей бояться не стоит: меры безопасности близки к максимальным. Так что заходите на огонек, вход свободный.

Ваш личный сорт футбола

Более того, вы можете организовать свою собственную фан-зону. Игры сборной России — отличный повод собрать друзей и устроить просмотр на большом экране. В Европе этот обычай давно укоренился, а у нас пока охватывает разве что спортбары. Пора вливаться в тренд, потому что эмоциональные матчи при условии достойной картинки могут обеспечить такой же вау-эффект, как голливудские блокбастеры.

Правда, спортивные трансляции отличаются от тех же фильмов большей контрастностью цветов и детализацией, и большинство проекторов не способны сохранять четкость и достоверность изображения. Тут нужна по-настоящему серьезная техника — проектор BenQ TK800. По своим характеристикам он похож на популярную среди киноманов модель BenQ W1700: разрешение 4К, Ultra HD-картинка, соответствующая кинематографическому стандарту Rec. 709, мощная встроенная акустика, короткофокусная оптика. Но есть нюанс.

Сколько стоит?

BenQ TK800 оснащен специальным режимом Football Mode, корректирующим цветопередачу. Дело в том, что фильмы принято смотреть в комнате, погруженной во мрак, и цветофильтра с тремя первичными цветами — красным, синим и зеленым — вполне достаточно для того, чтобы палитра не искажалась. А вот футбольные матчи часто назначают на светлое время суток. Поэтому спортивный проектор использует цветофильтр с дополнительными секторами, чтобы пунцовые щеки Станислава Черчесова оставались пунцовыми.

Узнать подробности

И еще один существенный момент. При просмотре спорта разборчивость границ объектов как никогда важна для четкого восприятия. Инженеры BenQ снабдили свой проектор умной технологией, которая находит эти самые границы, увеличивает их контрастность и оттеняет. Добавим сюда яркость аж в три тысячи люмен и получим идеальное устройство для запоминающейся вечеринки. Завоюете репутацию эстета, даже если имеете туманное представление о том, кто такой Станислав Черчесов.

Готовы все!

Впрочем, что это мы все о трансляциях. В ближайшие недели можно будет не только смотреть, но и участвовать. На Красной площади, например, распахнул двери Парк футбола. По сути, это привычный всем парк аттракционов, только с футбольным оттенком. Весной он проехал с гастролями по всей стране и повсюду имел успех среди людей всех возрастов. Кроме того, обращает на себя внимание футбольная баржа, которая будет курсировать по Москве-реке.

В общем-то, от организации большого праздника не отстранился ни один из городов. Особенно повезло жителям и гостям Северной столицы, где на протяжении всего мундиаля господствовуют белые ночи. В это время Питер всегда прекрасен, а под чемпионат мира администрация сочинила новые прикрасы. В частности, настоятельно рекомендуем заглянуть на недавно открытую смотровую площадку на крыше дома номер 65 по Лиговскому проспекту.

Большое внимание уделено гастрономическому направлению. В Калининграде даже провели конкурс на лучшее футбольное меню. Победил ресторан «Тироль», который теперь предлагает посетителям куриные крылья под соусом «Крылья без советов», чипсы «Ваши ожидания» в честь легендарной фразы Андрея Аршавина и «Курицу по-неаполитански» — любимое блюдо Лионеля Месси. Гвоздь программы — коктейль «Праздничный Кокорин» за 15 миллионов рублей. Он включает в себя бокал шампанского и полномасштабный салют. Пока коктейль никто не заказал.

Короче говоря, не будьте снобами. Не стоит лишать себя возможности запомнить это лето навсегда.

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты