Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Смотреть не на что: на конкурсе «Мисс Америка» больше не будет дефиле в купальниках

Конкурс «Мисс Америка» больше никогда не будет прежним. Сейчас половина зрителей конкурса красоты обреченно вздохнет и больше не будет наблюдать за состязанием между самыми красивыми девушками США. Все потому, что дефиле в купальниках вычеркнули из конкурсной программы, а участвовать теперь могут дамы любого телосложения. Феминистки ликуют.

123

Спонсор поста:

Источник: Bloomberg

Конкурс «Мисс Америка» впервые был проведен в 1921 году в Атлантик-Сити как состязание для девушек в купальниках. Со временем многое изменилось, в том числе и отношение к женщинам. В связи с недавними секс-скандалами и акцией #MeToo организаторы пересмотрели регламент конкурса и отказались от дефиле в купальниках.

«Мы не собираемся судить вас по внешности, потому что нас в первую очередь интересует то, кем вы являетесь», — заявила Гретчен Карлсон, «Мисс Америка» 1989 года и глава попечительского совета конкурса.

Долгое время многие женщины жаловались на то, что дефиле в купальниках — устаревшее и сексистское явление.

Вместо демонстрации полуголых тел девушки будут общаться с судьями, чтобы «рассказать о своих достижениях, целях, показать таланты и амбиции».

Карлсон также отметила, что изменится и дефиле в вечерних платьях. Теперь девушки могут надеть все, что им хочется. Конкурс талантов останется без изменений.

Организаторы конкурса подчеркнули, что отказ от дефиле в купальниках стал следствием движения #MeToo. Леанса Корнет, «Мисс Америка» 1993 года, поддержала решение организаторов.

«Я ненавидела дефиле в купальниках. Мне было неловко и неудобно, — заявила Корнет. — Мы живем в другую эпоху. Мы идем по направлению к расширению прав и возможностей женщин».

Карлсон отметила, что не боится, что рейтинги трансляции конкурса упадут. По ее мнению, для зрителей имеет значение не столько дефиле в купальниках, сколько конкурс талантов.

Очередной конкурс «Мисс Америка» пройдет в Атлантик-Сити 9 сентября 2018 года.

Смотрите также: Первая женщина с синдромом Дауна приняла участие в конкурсе «Мисс штата США»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus