Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Держи краба: в китайском ресторане рак откусил собственную клешню, чтобы спастись из кастрюли

Один из посетителей китайского ресторана заснял на видео отчаянную попытку рака избежать печальной участи быть сваренным заживо в кастрюле с кипящим супом. Видео было опубликовано на популярной китайской платформе Weibo пользователем под ником Jiuke и собрало 1,3 миллиона просмотров.

На 11-секундном ролике видно, что левая клешня рака уже находится в кипящей жидкости, когда он начинает ее откусывать своей же клешней. После ампутации рак тут же убегает.

Les-Poissons

Спонсор поста:

Gepostet von 加藤軍台灣粉絲團 2.0 am Samstag, 26. Mai 2018

Пользователь Jiuke позже рассказал неравнодушным комментаторам, которые поддержали храброго рака и умоляли не есть его, что забрал несчастного домой: «Я его оставил себе, забрал домой. Он живет в аквариуме».

За последние годы в Китае произошел бум на поедание ракообразных. Их выращивают на фермах и в ресторанах. Сейчас страна — крупнейший в мире поставщик ракообразных, согласно Синьхуа (официальное информационное агентство китайского правительства).

На самом деле раки часто теряют клешни, которые потом восстанавливаются. У взрослых особей это может занять три-четыре года — несколько циклов смены панциря.

Смотрите также: В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

Рубрики: Азияживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus