«Подписывайся на канал! Жми на колокольчик!»: камбоджийка поедала редких животных на камеру ради заработка на YouTube

Пара из Камбоджи придумала для себя экзотическое хобби: они покупали на рынке редких животных, свежевали их, готовили на костре и ели, а потом показывали свои кулинарные эксперименты на YouTube. Основной целью было заработать денег. В итоге гурманы предстанут перед судом.


Источник: Daily Mail

Молодая мать Ань Линь Туч (Ah Lin Tuch) и ее супруг Фун Рати (Phoun Raty) на камеру свежевали и разделывали представителей редких видов. Затем супруги жарили животных на костре и ели их. Все это кровавое пиршество происходило в джунглях рядом с их домом в Пномпене.

Среди животных, которых супруги использовали в видео, были ящерицы и птицы, занесенные в Красную книгу, и даже детеныш редких кошек-рыболовов.

Блогерша демонстрирует на камеру тушку цапли. Этот вид птиц находится в Камбодже под охраной государства

В одном из своих видео Ань освежевала и съела котенка кошки-рыболова. Это редкое животное, которое относится к уязвимым видам, то есть находится под риском стать вымирающим

Помимо исчезающих видов, камбоджийка также дегустировала на камеру мясо коровы, кобры, акулы и лягушек.

Ань Линь Туч со скатом

В oдном из видeopoликoв былo показано, кaк Aнь рубила на куски змею, потом варила из нее суп на костре и в конце дегустировала свое блюдо.

Постепенно канал на YouTube приобрел популярность, и на трапезы предприимчивой парочки обратили внимание сотрудники Министерства окружающей среды Камбоджи. В итоге блогеров арестовали.

«Сейчас мы находимся в процессе оформления судебных исков, а пока рабочая группа готовит доклад по этому вопросу», — сообщил журналистам глава Главного управления по охране природы и охране окружающей среды Чей Сэм Арнг (Chea Sam Arng). Однако он не уточнил, какое наказание может ждать арестованных блогеров.

В свое оправдание гурманы-живодеры заявили, что покупали животных на местном рынке, а потому не знали о том, что они принадлежат к охраняемым законом видам. Инспекторам сейчас предстоит выяснить, действительно ли это так или все же муж с женой убивали животных самостоятельно в дикой природе.

Супруги утверждают, что хотели прославиться благодаря своим роликам в сети и заработать на влогах деньги. Слава к ним действительно пришла, хоть и дурная. А что до денег, то, по утверждению Фун Рати, с декабря 2017 года им с женой удалось заработать на YouTube около 500 долларов. Деньги они получали со встроенной рекламы на видео.

Смотрите также: Будни видеоблогеров, которые зарабатывают, выставляя жизнь напоказ

Рубрики: Азиявидеоживотные

Самые горячие темы

Новые посты