Участники «Бессмертного полка» в Москве смогут найти себя на гигантской панораме в 20 миллионов пикселей

Проект «Гигарама» опубликовал гигапиксельную панораму с акции «Бессмертный полк» в Москве 9 мая. На сайте несколько фотографий Красной площади, сделанных в промежутке от 15:00 до 19:45. С помощью инструмента «снапшот» на гигараме «Армия памяти» можно найти себя или знакомых и опубликовать фрагмент снимка в соцсети.

zag

Акция «Бессмертный полк» проводится в России с 2012 года. В День Победы участники движения колонной проходят по городам с фотографиями своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. В 2018 году акция собрала в Москве рекордное количество участников — более миллиона. К шествию присоединились 10,4 миллиона человек, или 7% россиян.

В первых рядах шествия на Красной площади идут президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Ресурс «Гигарама» первым в России стал применять технологию гигапиксельной фотосъемки с разрешением более 20 миллионов пикселей — это позволяет рассматривать лица и мелкие детали на масштабных фотографиях. До этого проект публиковал гигарамы с митингов, футбольных матчей, религиозных праздников, открытия фестивалей, а также последствия пожаров в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и в строительном центре «Синдика» в Москве.

Смотрите также: Рассекреченные фотографии Великой Отечественной войны

Самые горячие темы

Новые посты