Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Британец поставил глушилку против дорожных камер и показывал полиции средний палец. Но глушилка не сработала

Британский бизнесмен, 67-летний Тимоти Хилл (Timothy Hill), установил в свой белый Range Rover лазерную глушилку, которая должна была защищать его от камер на дорогах и избавить от ненавистных штрафов за превышение скорости. Но почтенному джентльмену было мало того, что он обманывал систему, он еще захотел пошалить. И каждый раз, проезжая мимо камеры со скоростью, превышающей установленную, он радостно показывал средний палец. Потому что был абсолютно уверен, что гаджет не позволит зафиксировать ни его скорость, ни его хулиганский жест.

Вот только глушилка не работала, и полиция все видела.

main

Спонсор поста:

Источник: The Telegraph

Полицейская камера зафиксировала, что в декабре Хилл три раза проезжал по шоссе А19 недалеко от Исингволда, Тирска и Краторна. И каждый раз показывал средний палец.

Его действия насторожили полицейских, и они заметили его номерной знак. Затем проследили за ним до самого дома в Йоркшир-Дейлс. Неудачливый шутник, заметив хвост, пытался выкинуть глушилку в ближайшую реку около дома.

На допросе почтенный бизнесмен пытался доказать, что в то время работал за 60 миль от того места, где его зафиксировала камера, и вообще не ездил за рулем. Однако позже все-таки признал вину. Британский суд приговорил Хилла к 8 месяцам заключения и отобрал права на год за попытку исказить ход правосудия.

Хотя полиция Норт-Йоркшира не смогла определить точную скорость езды подсудимого, судья Саймон Хики заявил, что действия Хилла «нанесли удар в самое сердце» правосудия. Поэтому он был просто обязан вынести такой приговор в качестве назидания.

В полиции же заявили, что их работа — следить за безопасностью на дорогах, а мобильные камеры как нельзя лучше помогают в этом. Было доказано, что использование камер сократило количество аварий и спасло немало жизней. А действия пожилого джентльмена офицеры полиции назвали «отличным способом попасть в тюрьму».

Смотрите также: Аквалангист показывает средний палец рыбам и кроет их матом

Рубрики: автоЕвропа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus