Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Инструктор по вождению в автошколе

Не менее важным вопросом после выбора автошколы остается вопрос выбора инструктора по вождению. Ведь от преподавателя, который умеет доходчиво и терпеливо донести информацию до ученика, зависит многое. Это и уверенность на дороге, и общий настрой на процесс вождения, и даже умение наслаждаться процессом вождения автомобиля на дорогах любого значения и любой загруженности. Если учесть, что автодорога с интенсивным движением – это стрессовая ситуация для новичка, то инструктор должен уметь сгладить общее напряжение, успокоить и вселить уверенность в свои силы и навыки.

От преподавателя, с которым у ученика налажен контакт, информация воспринимается лучше, есть желание обучаться, отсутствует страх допустить ошибку.

На какие качества обратить внимание при выборе инструктора

Инструктор по вождению в автошколе должен обладать определенными качествами характера и педагогического подхода. Он должен быть:

  • Терпеливым – иногда надо по несколько раз указывать на одни и те же ошибки;
  • Воспитанным – культурно, без употребления нецензурной лексики доносить необходимые знания;
  • Уметь находить подход к ученику – уметь сдерживать свои эмоции, вовремя разрядить обстановку, поддержать ученика;
  • Доходчиво объяснять – на понятном ученику языке;
  • Тактично указывать на ошибки;
  • Совмещать умение преподавать и водить автомобиль;
  • Желательно иметь неплохое чувство юмора;
  • Уметь создавать положительные эмоции.

Тем ученикам, которые хотят получить навыки экстремального или контраварийного вождения, можно подыскать инструктора с опытом участия в авторалли. Именно такие преподаватели имеют высокую стрессоустойчивость и с готовностью передадут свои знания будущим водителям.

В некоторых автошколах ученики могут выбрать инструктора женщину. Как правило, они требовательны к ученикам, сдержанны, пунктуальны, обладают высоким уровнем знаний и мастерством вождения. Именно такие инструктора развенчивают мифы о несовместимости автомобиля и женщины за рулем.

На сайте большинства автошкол есть раздел, в котором предоставлена информация о преподавателях теории и об инструкторах, обучающих учеников. Там же, размещены отзывы учеников о своих инструкторах. Учащиеся охотно расписывают положительные стороны преподавателей, делятся своими курьезными историями, которые происходили с ними во время обучения и благодарят своих инструкторов за знания.

Хороший преподавательский состав автошколы – это, в первую очередь лицо и авторитет организации. Поэтому инструктора проходят строгий отбор перед принятием их на работу в автошколу. У каждого из них большой водительский стаж, отменное здоровье и отличные человеческие качества.

Автошкола в Санкт-Петербурге – на virazz.ru

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus