Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Настоящий пример для подражания: Barbie выпустила новых кукол по образу известных женщин в истории

К Международному женскому дню компания-производитель игрушек Mattel представила линейку кукол Barbie, которые созданы по образу известных женщин. Авторы серии вдохновлялись героинями, добившимися признания и успехов в науке, искусстве, спорте и других областях. Среди прообразов есть как звезды прошлого века, такие как мексиканская художница Фрида Кало и американская летчица Амелия Эрхарт, так и множество современных героинь, добившихся вершин в своей профессиональной деятельности.

Компания провела опрос, который показал, что 86 процентов матерей переживают о том, кто может стать ролевой моделью для их дочерей. Поэтому они решили выпустить серию кукол, основанных на настоящих героинях, чтобы напомнить о том, что девочки могут достичь успеха в любых областях и стать тем, кем пожелают. Всего в новой линейке 19 кукол, созданных по образу женщин прошлого и современности, а к каждой игрушке прилагается краткая биография.

«Представить себе, что она сможет добиться чего захочет — это только начало. Увидеть это вживую — вот что действительно ее подтолкнет».

barbie role models main

Спонсор поста:

Источник: Mattel

Хло Ким — сноубордистка из Калифорнии. В 17 лет стала самой молодой обладательницей золотой медали за выступление на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане.

Художница и защитница прав женщин Фрида Кало в свое время привнесла оригинальный взгляд на сюрреализм в живопись, а сегодня продолжает вдохновлять молодых художниц и художников своей невероятной биографией — ведь искусством ей приходилось заниматься несмотря на тяжелую болезнь.

Пэтти Дженкинс — успешный американский режиссер и сценарист, сняла «Чудо-женщину» — один из самых кассовых фильмов 2017 года.

Чемпионка по боксу из Великобритании Никола Адамс Обе стала первой женщиной, дважды взявшей золотую медаль. Считается самой успешной боксершей в истории страны.

Ибтихадж Мухаммад — американская фехтовальщица, которая в 2016 году стала первой участницей сборной США, выступившей на Олимпийских играх с покрытой головой. К слову, в ее честь кукла была выпущена в тот же год.

Бинди Ирвин — настоящая звезда американского телевидения, посвятившая свою жизнь и карьеру охране дикой природы и популяризации проблем в этой области через публичные выступления, книги и фильмы.

Амелия Мэри Эрхарт — американская писательница и пионер авиации. Еще в начале прошлого века она была активным борцом за равноправие полов, а в 1937 году совершила первую попытку облететь земной шар, но трагически пропала без вести. Ее прорывные достижения, героизм и вклад в авиацию продолжают вдохновлять американскую молодежь по сей день.

Хуэй Руоки — в прошлом 15-й капитан женской сборной Китая по волейболу и обладательница золотой медали за победу на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вдохновляет молодых атлетов по всему миру, а недавно основала крупный благотворительный фонд, который помогает приобщиться к спорту молодежи, живущей в труднодоступных деревнях.

Эшли Грэм — успешная американская модель плюс-сайз, которая популяризовала эту категорию моды и сломала ряд стереотипов касательно «идеального» женского образа. По собственному признанию, термину «плюс-сайз» предпочитает выражение «модель с формами».

Выдающийся математик и физик Кэтрин Джонсон вместе с немногочисленными коллегами-афроамериканцами стояла у истоков работы в космическом агентстве НАСА. В частности, она сама просчитала траекторию полета первого американского астронавта в космос и так славилась точностью в подсчетах, что после того, как большинство работы с цифрами делегировали машинам, Кэтрин просили перепроверять результаты компьютеров.

Мисти Копланд стала первой афроамериканкой в истории, взявшей место главной балерины. Она также активно занимается благотворительностью и часто тренирует детей из малоимущих семей, а в 2014 году была назначена советником президента Обамы по национальным вопросам спорта и здорового питания.

Элен Дарроз — французский шеф-повар, ресторатор и благотворительница, основавшая несколько именных ресторанов по всему миру и, кстати, в 2012-2014 годах управлявшая рестораном в Москве. Кавалер ордена Почетного легиона Франции и обладательница двух звезд Мишлен.

Футболистка из Италии Сара Гама — успешная спортсменка, добившаяся невероятных результатов на национальном и европейском уровне и внесшая огромный вклад в популяризацию женского футбола на территории всего мира. В 2017 году возглавила женскую команду «Ювентуса», а с недавнего времени является капитаном женской национальной сборной Италии. Профессиональный спорт не помешал ей получить диплом по иностранным языкам и литературе, а сегодня она еще и консультирует правительство Италии по вопросам спорта и возглавляет национальную женскую футбольную федерацию.

Мартина Войчеховска — польский журналист, путешественница, писатель, режиссер и продюсер, а также активистка в борьбе за права женщин. С самого детства бралась за вещи, которые традиционно считаются занятиями для мальчиков и уже в 17 лет стала первой девушкой из Центральной Европы, принявшей участие в самом опасном ралли в мире. Работает шеф-редактором популярного канала Travel Channel и регулярно ездит в экстремальные путешествия в дальние уголки планеты.

Габриэль Дуглас — американская гимнастка и двукратная олимпийская чемпионка. Первая афроамериканская гимнастка, выигравшая абсолютное и командное первенство на одной Олимпиаде.

Гуан Сяотун — знаменитая актриса из Китая, снявшаяся в ряде культовых фильмов, включая «Нуан» и «Левое ухо». «Дочь нации», как ее часто называют на родине, считается одной из самых заслуженных актрис кино последнего поколения.

Ава Дюверней — американский режиссер, сценарист и продюсер, снявшая и спродюсировавшая ряд успешных кинолент, среди которых как культовые фильмы вроде «Я буду следовать», так и картины, показанные на Венском кинофестивале и номинированные на Оскар. Взяла награды «Золотой глобус» и «Независимый дух» за фильм «Сельма».

Юань Юань Тан — прима-балерина китайского происхождения. Главная танцовщица балета Сан-Франциско и почетная главная танцовщица Гонконгского балета. Юань Тан признана одной из лучших балерин своего поколения, а в Китае ее называют национальным достоянием. Интересный факт: в детстве, когда решалось, продолжить ли Юань занятия балетом, в чем ее поддерживала мать, или учить медицину, как хотел отец, спор был решен подбрасыванием монетки.

Лейла Пьедайеш — культовый дизайнер и предприниматель иранского происхождения. После учебы на факультете бизнес-администрации в Германии решила следовать своему увлечению и стала модельером, а через несколько лет основала один из самых популярных брендов в стране lala Berlin.

Смотрите также: Какой была бы жизнь Барби и Кена в СССР

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus