Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

На улицах Лондона появились постеры к известным фильмам, где белых актеров заменили темнокожими

В начале марта 2018 года на улицах Лондона стали появляться плакаты известных фильмов, где место главных героев заняли темнокожие люди. Постеры были созданы группой активистов Legally Black, которые борются с тем, «как чернокожие люди изображаются в медиа». Правда, по городу плакаты развесили не они.

123

Спонсор поста:

Источник: Mashable

«Мы хотим, чтобы темнокожих людей лучше представляли в кино. В первую очередь это касается того, что в кино слишком мало темнокожих или же им дают слишком стереотипные роли», — говорят активисты.

В числе картин, постеры к которым развесили по городу активисты, есть «Гарри Поттер и Дары Смерти», «007: Координаты “Скайфолл”», «Титаник» и другие знаменитые ленты. На каждом постере красуется надпись: «Если вы удивлены, значит, вы видели слишком мало фильмов, где главные роли исполняют черные».

Некоторые восприняли акцию активистов негативно.

Многие люди пожаловались: «Почему вы пытаетесь заменить белых актеров темнокожими? Тогда уж замените всех актеров в фильме “12 лет рабства” на белых».

«Мы не говорим, что нужно переснять “Гарри Поттера” с чернокожими актерами. Но мы хотим показать, что темнокожих актеров очень мало и в основном они играют спортсменов, барыг или типичных чернокожих друзей».

На автобусных остановках плакаты развесила организация Special Patrol Group, которая специализируется на «антирекламе». Члены организации нашли плакаты в интернете, распечатали и расклеили по городу.

«На самом деле было очень круто увидеть, что наш проект охватывает широкую аудиторию», — говорит представитель Legally Black.

Смотрите также: Три билборда на границе Страстного и Петровки: как мем из фильма используют в шутках и протестах

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus