Что известно о новом iPhone: в сети появились первые подробности

В этом году Apple готовится выпустить три новые модели смартфона: iPhone с гигантским экраном, обновленную модель стандартного размера, а также бюджетную версию основного iPhone, которая сделает смартфон более доступным, сохраняя при этом его ключевые функции.

С новой линейкой продуктов компания пытается привлечь растущее число фанатов больших экранов, которых привлекает многофункциональность, а также удовлетворить покупателей, для которых стандартная цена за последний iPhone X в тысячу долларов является непозволительной роскошью.

iphone large
Источник: Daily Mail

Ожидается, что Apple по традиции объявит о запуске новых моделей осенью этого года, однако планы могут и поменяться — все зависит от того, удачно ли пройдет пробный запуск на производстве.

iPhone 8 в золотом, белом и черном цвете

К примеру, компания так и не представила свою последнюю модель — iPhone X — в золотом цвете из-за сложностей с производством, несмотря на то, что почти все предыдущие модели были доступны в золоте. Однако на этот раз Apple намерена выпустить в золотом варианте как минимум модель с самым большим экраном в 16 см, которую источники между собой называют D33.

Официальный магазин Apple в Пекине

Люди занимают очередь перед первым днем продаж новой модели iPhone

Причина в том, что, как и большой размер экрана, золотой цвет корпуса невероятно популярен в азиатских странах, в частности, в Китае, на который вот уже несколько лет приходится растущая доля выручки компании. Вероятно, Apple рассчитывает продвигать iPhone золотого цвета с гигантским экраном в основном именно среди покупателей в Азии. К слову, в дополнение к огромному размеру экрана, в новой модели, так же как и в iPhone X, он будет «от края до края».

iPhone X, выпущенный в 2017 году

Как выглядят разные размеры экранов смартфона. Справа — предполагаемый размер iPhone D33

Ожидается, что флагманская модель с большим дисплеем будет поддерживать разделение экрана, что позволит пользователю запускать два приложения одновременно. Также, вероятно, в этой модели будет возможность использовать две сим-карты, что тоже популярно среди покупателей смартфонов.

Бюджетная же модель будет поддерживать основные функции iPhone X, такие как встроенная технология дополненной реальности и распознавание лиц, однако экран будет иметь меньшее разрешение. Ожидается, что цена «дешевой» модели, которую некоторые окрестили D32, составит от 650 до 750 долларов.

Многие считают, что более демократичная цена позволит компании вернуть продажи после неудачных результатов на рынке предыдущей модели, чей завышенный ценник, вероятно, вылился для Apple в отрицательные результаты.

Вдобавок все новые модели будут оснащены операционной системой iOS 12, или «Мир», как ее называют внутри компании. Из ожидаемых нововведений — улучшенные функции виртуального ассистента Siri, программы мониторинга здоровья, а также новые анимационные смайлики Animoji в приложении FaceTime.

Демонстрация Animoji во время презентации Apple

Смотрите также: В очереди за новым айфоном стоит до 500 человек. Им даже пригнали автобус, чтобы погреться

Самые горячие темы

Новые посты