Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Директор школы в Токио хочет ввести форму за 700 долларов от Armani, родители, понятное дело, против

Начальная школа Таймэй в престижном токийском районе Гиндза оказалась в центре скандала. Директор школы принял решение ввести новую форму от Giorgio Armani, которая обойдется родителям учеников в кругленькую сумму. Родителям эта идея не понравилась. Обсуждение дошло даже до японского парламента.

123

Спонсор поста: JOYY: Простой и удобный агрегатор одежды и обуви

Источник: Kyodo News

Начальная школа Таймэй

О том, что в школе будет введена новая форма, директор Тошицугу Вада заявил еще в ноябре 2017 года. Но какой именно будет эта форма, стало известно только сейчас. Цена комплекта одежды из пиджака, брюк, рубашки и шляпы для мальчиков составляет 395 долларов, набор с юбкой и блузкой для девочек обойдется в 422 доллара. А если дополнительно взять еще свитер, жилетку, носки и ранец, тоже от Armani, то родителям придется заплатить почти 800 долларов. Родители учеников не хотят покупать форму, которая в несколько раз дороже обычной, но директор непреклонен.

По словам Тошицугу Вады, существующий вариант формы больше не производится, поэтому введение новой формы откладывать было нельзя. Руководство учебного заведения связалось с разными производителями одежды и остановилось на Armani.

Новая форма возмутила не только родителей учеников, но и японскую общественность. Обсуждение дошло до парламента Японии. Представитель оппозиции Манабу Терада поставил под вопрос логику введения такой дорогой формы в государственной школе, где учатся дети из разных слоев. Министр финансов Таро Асо признал, что одежда дороговата для начальной школы.

«Будут проблемы, если даже один ученик школы не сможет позволить себе такую форму», — сказал он.

В результате министр образования Йошимаса Хаяси пообещал, что министерство примет меры, чтобы «бремя, возложенное на родителей в связи с приобретением униформы, не было чрезмерным».

По словам администрации школы, новая форма будет введена в апреле 2018 года для учеников, которые поступят в школу. Дети, которые уже там учатся, смогут носить старую форму. Но родители понимают, что форму купить придется, чтобы дети не стали в школе изгоями, и все еще надеются, что решение директора возможно изменить.

Смотрите также: Особенности японского образования: как учат будущих трудоголиков

Рубрики: Азиядетимода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus