7 вкуснейших соусов для пасты

0

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту есть как-то скучно и однообразно, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №1 - BigPicture.ru

Соус «Болоньезе»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (пармезан)
  • ½ стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  • Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  • Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  • После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  • Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (например, с грибным вкусом)
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  • Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
  • Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  • Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  • Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  • Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  • В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  • Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • ½ маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

Приготовление:

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  • Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  • Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №8 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  • Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  • Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

Смотрите также: 15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Альтернативная реальность от Бруно Понтироли

Альтернативная реальность от Бруно Понтироли

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

Будто бы сегодня: 11 цветных фотографий Российской Империи и СССР

Будто бы сегодня: 11 цветных фотографий Российской Империи и СССР

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х — редкие фото из полицейского архива

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х — редкие фото из полицейского архива

5 любимых женщин Адольфа Гитлера

5 любимых женщин Адольфа Гитлера

Почему на Руси встреча с похоронами была добрым знаком

Почему на Руси встреча с похоронами была добрым знаком

22 фото о том, что бывает, когда плохой вкус сочетается с хорошим исполнением

22 фото о том, что бывает, когда плохой вкус сочетается с хорошим исполнением

Есть в мире совершенство: 20 фотографических услад для глаз перфекциониста

Есть в мире совершенство: 20 фотографических услад для глаз перфекциониста

Проект «Гемини». Правда или вымысел?

Проект «Гемини». Правда или вымысел?

Сказочные фотографии прекрасной Голландии, от которых захватывает дух

Сказочные фотографии прекрасной Голландии, от которых захватывает дух