7 вкуснейших соусов для пасты

0

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту есть как-то скучно и однообразно, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №1 - BigPicture.ru

Соус «Болоньезе»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (пармезан)
  • ½ стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  • Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  • Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  • После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  • Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (например, с грибным вкусом)
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  • Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
  • Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  • Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  • Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  • Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  • В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  • Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • ½ маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

Приготовление:

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  • Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  • Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №8 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  • Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  • Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

Смотрите также: 15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

Самый старый действующий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет

Самый старый действующий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет

«Летающий татарин» Рудольф Нуреев: 10 фактов о легендарном танцовщике

«Летающий татарин» Рудольф Нуреев: 10 фактов о легендарном танцовщике

Самые странные алкогольные напитки в мире

Самые странные алкогольные напитки в мире

МузОбоз, Детский час и еще 8 передач из 90-х, которые навсегда останутся у нас в памяти

МузОбоз, Детский час и еще 8 передач из 90-х, которые навсегда останутся у нас в памяти

Почему в жару не хочется есть и не опасно ли это для здоровья

Почему в жару не хочется есть и не опасно ли это для здоровья

Яйца, кофе, арахис и брокколи: список смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день

Яйца, кофе, арахис и брокколи: список смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день

35 пугающих фото для любителей пощекотать нервишки

35 пугающих фото для любителей пощекотать нервишки

10 интересных фактов о секонд-хенде

10 интересных фактов о секонд-хенде

Гипнотическая красота альбиносов в фотопроекте Юлии Тайц

Гипнотическая красота альбиносов в фотопроекте Юлии Тайц

20 доказательств, что капибары — самые милые и дружелюбные животные в мире

20 доказательств, что капибары — самые милые и дружелюбные животные в мире

Маркетинг по-американски: как заработать 100 миллионов на кухонных губках-смайликах

Маркетинг по-американски: как заработать 100 миллионов на кухонных губках-смайликах

22 странные книги, которые реально существуют

22 странные книги, которые реально существуют