Топ-100

7 вкуснейших салатов без майонеза

0

В теплое время года так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре. Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

7

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой) 
  • 300 г яблок 
  • 200 г моркови 
  • 150 г стеблей сельдерея 
  • сок половины лайма (или лимона) 
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  • Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать. 
  • Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте. 
  • Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте. 
  • Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. 

Салат «Капрезе» с авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г салата романо 
  • 170 г сыра моцарелла 
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам 
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное 
  • 1/4 чашки базилика 
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса 
  • 2 ст. л. коричневого сахара 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне. 
  • Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите. 
  • Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте. 

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе 
  • 100 г вяленых помидоров 
  • 50 г пармезана 
  • 150 г зеленого салата 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 5 горошин черного перца 
  • 2 ч. л. сушеных трав 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • соль

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • сок половины лимона 
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте. 
  • Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут. 
  • Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте. 
  • Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте. 
  • На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан. 

Салат с сухариками и беконом

Ингредиенты:

  • 100 г батона 
  • 50 мл растительного масла 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сок половины лимона 
  • 1 ст. л. сушеных трав 
  • 200 г бекона 
  • листья зеленого салата 
  • 100 г пармезана 
  • 15–20 помидоров черри 
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте. 
  • Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут). 
  • Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке. 
  • Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу. 

Итальянский салат с рукколой

Ингредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты 
  • 1 пучок рукколы 
  • 1 головка красного сладкого лука 
  • 10 помидоров черри 
  • 20 мл оливкового масла 
  • сок лимона
  • соль

Приготовление:

  • Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. 
  • Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. 
  • Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла. 

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов 
  • 150 г фунчозы 
  • 150 г лука 
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. уксуса 6% 
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона) 
  • соль, перец

Приготовление:

  • Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой. 
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут). 
  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. 
  • Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец. 
  • Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой. 

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г моркови 
  • 200 г огурцов 
  • 1 зубчик чеснока 
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса 
  • 40 мл кунжутного масла 
  • 20 г кунжута 

Приготовление:

  • Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке. 
  • Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. 
  • Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом. 

Смотрите также: 11 полезных, а главное, ВКУСНЫХ обедов до 500 килокалорий

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Звездопады, которые вы никак не можете пропустить в этом году

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Ночи длинных ножей»: 4 самые кровавые бойни новой и новейшей истории

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Эх, как сморщило!»: как будут выглядеть западные звезды в старости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«Ужасный свитер! Надо в нем сниматься»: как создавали фильмы «Брат» и «Брат 2»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Ретрофизра»: как проходили уроки физкультуры в 1895–1937 годах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Француженки» Сони Сьефф: ода женщине, красоте тела и наготы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

20 моментов из знаменитых фильмов и мультфильмов, которые вы, скорее всего, не заметили

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Девочки на выданье: как живут несовершеннолетние невесты в Грузии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Банда байкеров-псевдонацистов держит в страхе всю Новую Зеландию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}