7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

0

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной. А БигПикча собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №2 - BigPicture.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  • Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  • Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №3 - BigPicture.ru

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  • Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №4 - BigPicture.ru

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  • За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  • Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  • Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  • Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  • Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №5 - BigPicture.ru

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

  • Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник во избежание закисания воды.
  • Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  • В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  • В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  • Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №6 - BigPicture.ru

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук — пучок
  • томаты черри — 350 г
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий тимьян — 8 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино — 50 мл

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки размером 40×40 см каждый.
  • Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  • Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  • Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №7 - BigPicture.ru

Куриные рулетики с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • орегано — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонная цедра — ½ ч. л.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • несоленый куриный бульон — 100 мл
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  • Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Фотография: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому №8 - BigPicture.ru

Филе в винно-медовом маринаде

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 6 ст. л.
  • лайм — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  • В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  • Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Смотрите также: 12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей,
В чем отличие русского борща от украинского,
Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Новые посты

Дамба через Берингов пролив — самый грандиозный и опасный проект СССР

Дамба через Берингов пролив — самый грандиозный и опасный проект СССР

«Долой стыд!» — сексуальная революция в СССР 20-х годов

«Долой стыд!» — сексуальная революция в СССР 20-х годов

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло

Вульва и вагина — не одно и то же + еще 8 фактов о женском половом органе

Вульва и вагина — не одно и то же + еще 8 фактов о женском половом органе

Плохо получаетесь на фото? Вот 7 простых правил, как этого избежать

Плохо получаетесь на фото? Вот 7 простых правил, как этого избежать

Не повезло — 22 фото от людей, которые не знают, что такое «удача»

Не повезло — 22 фото от людей, которые не знают, что такое «удача»

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Как строился Тауэрский мост

Как строился Тауэрский мост

22 смешных объявления и записки, написанные специально для котов

22 смешных объявления и записки, написанные специально для котов

Пирахи — племя, которое не спит. И почему пообщавшись с ними миссионер стал атеистом

Пирахи — племя, которое не спит. И почему пообщавшись с ними миссионер стал атеистом