7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака

0

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №2 - BigPicture.ru

Овсянка с ягодами

 

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  • Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3–5 минут.
  • Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №3 - BigPicture.ru

Буррито на завтрак

 

Ингредиенты:

  • тортилья (любая лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  • Варим яйца и мелко их нарезаем.
  • Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  • Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  • Подаем с соусом по вкусу.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №4 - BigPicture.ru

Французский тост с бананом

 

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №5 - BigPicture.ru

Полента по-бенедиктински

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  • Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  • Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  • Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  • Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  • В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №6 - BigPicture.ru

«Мартышкин хлеб»

 

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  • Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск.
  • После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  • Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20–25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №7 - BigPicture.ru

Омлет со шпинатом и помидорами

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината
  • помидор
  • 2 ст. л. молока
  • специи

Способ приготовления:

  • Отварите шпинат в кипятке 3–4 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком и специями.
  • Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2–3 минуты.
  • Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  • Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №8 - BigPicture.ru

Яичница в хлебе

 

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г куриной грудки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5–10 мм.
  • Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
  • Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
  • Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  • Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.

Смотрите также: Самые вкусные яичницы в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

Новые посты

Крестись. Молись. Веселись

Крестись. Молись. Веселись

Безобидные на первый взгляд фотографии, которые заставят испытать чувство тревоги

Безобидные на первый взгляд фотографии, которые заставят испытать чувство тревоги

Психолог установила связь между нижним бельем девушки и ее характером

Психолог установила связь между нижним бельем девушки и ее характером

Пленник Башни, или Как провести неделю в гостях у Дьявола

Пленник Башни, или Как провести неделю в гостях у Дьявола

5 причин, почему работа в офисе — это зло. И дело вовсе не в скуке и рутине

5 причин, почему работа в офисе — это зло. И дело вовсе не в скуке и рутине

13 фильмов, снимавшихся без окончательного сценария

13 фильмов, снимавшихся без окончательного сценария

24 исторических момента в старых фотографиях

24 исторических момента в старых фотографиях

«Ледяной человек» — старейшая мумия, найденная в Европе

«Ледяной человек» — старейшая мумия, найденная в Европе

14 световых феноменов в фотографиях

14 световых феноменов в фотографиях

25 горе-кулинаров, которым нечего делать на кухне

25 горе-кулинаров, которым нечего делать на кухне

История выражения «Последнее китайское предупреждение» и почему его неправильно используют

История выражения «Последнее китайское предупреждение» и почему его неправильно используют

Как правильно хранить крупы, чтобы они долго не портились

Как правильно хранить крупы, чтобы они долго не портились