7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака

0

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №2 - BigPicture.ru

Овсянка с ягодами

 

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  • Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3–5 минут.
  • Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №3 - BigPicture.ru

Буррито на завтрак

 

Ингредиенты:

  • тортилья (любая лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  • Варим яйца и мелко их нарезаем.
  • Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  • Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  • Подаем с соусом по вкусу.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №4 - BigPicture.ru

Французский тост с бананом

 

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №5 - BigPicture.ru

Полента по-бенедиктински

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  • Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  • Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  • Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  • Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  • В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №6 - BigPicture.ru

«Мартышкин хлеб»

 

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  • Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск.
  • После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  • Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20–25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №7 - BigPicture.ru

Омлет со шпинатом и помидорами

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината
  • помидор
  • 2 ст. л. молока
  • специи

Способ приготовления:

  • Отварите шпинат в кипятке 3–4 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком и специями.
  • Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2–3 минуты.
  • Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  • Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №8 - BigPicture.ru

Яичница в хлебе

 

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г куриной грудки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5–10 мм.
  • Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
  • Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
  • Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  • Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.

Смотрите также: Самые вкусные яичницы в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

10 невероятных допингов

10 невероятных допингов

Сны наяву: сюрреалистичные миры фотографа Хелен Собиральски

Сны наяву: сюрреалистичные миры фотографа Хелен Собиральски

Повороты судьбы Ирины Чериченко из «Завтра была война»: кино, монастырь и тюрьма

Повороты судьбы Ирины Чериченко из «Завтра была война»: кино, монастырь и тюрьма

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

10 удивительных историй из «жизни» Бруклинского моста

10 удивительных историй из «жизни» Бруклинского моста

Настоящая кровавая история олененка Бэмби, которую скрыл от нас Дисней

Настоящая кровавая история олененка Бэмби, которую скрыл от нас Дисней

Шпионы ГДР — какими они были

Шпионы ГДР — какими они были

Трагическая судьба Нима Чимпского, или Можно ли из обезьяны сделать человека

Трагическая судьба Нима Чимпского, или Можно ли из обезьяны сделать человека

7 советских фильмов, за которые откровенно стыдно

7 советских фильмов, за которые откровенно стыдно

Американский портал BuzzFeed: 23 признака того, что вас вырастили русские

Американский портал BuzzFeed: 23 признака того, что вас вырастили русские

Брок Сандерс: фотохудожник, воспевающий естественную женскую красоту

Брок Сандерс: фотохудожник, воспевающий естественную женскую красоту