6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

0

В эти морозные деньки нет ничего лучше, чем завернуться в одеяло, включить хороший фильм и залечь на диван после тяжелого дня с кружечкой горячего напитка. Идеальным вариантом будет глинтвейн — согревающее пряное варево со специями.

Делимся шестью простыми рецептами приготовления глинтвейна: от безалкогольного до клюквенного, от кофейного с коньяком до апельсинового на темном пиве.

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №1 - BigPicture.ru

Безалкогольный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода: половина стакана;
  • виноградный сок: 3 стакана;
  • изюм: 2 ст. ложки;
  • яблоко: половинка;
  • цедра апельсина: 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • гвоздика: половина чайной ложки;
  • кардамон: щепотка;
  • имбирь: 1 г.

Рецепт:

В кастрюлю закидываем все вышеперечисленное (не в алюминиевую), перемешиваем. Ставим на плиту, но до кипения не доводим — после снимаем и даем несколько минут настояться. И вот — простейший безалкогольный глинтвейн готов и ждет, когда его разольют и выпьют. Для зимней попойки не подойдет, но чтобы согреться посреди рабочей недели — идеальный вариант.

Глинтвейн с апельсинами и медом

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 5 порций:

  • два яблока;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • мед: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • анис и гвоздика: чуть-чуть;
  • корень имбиря;
  • сухое красное вино: 1 литр.

Рецепт:

Режем яблоки на дольки, выбрасываем сердцевину. Апельсины рвем на дольки и выдавливаем по максимуму сок в чашу, натираем туда корень имбиря на мелкой терке (берем немного, примерно 3-4 сантиметровый кусок). Выдавливаем в чашу лимон прямо на яблоки с апельсиновым соком, туда же добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем. Чтобы не было слишком кисло, можно выловить и выбросить цедру.

После этого кидаем все в кастрюлю, насыпаем гвоздику, анис и корицу, поливаем сверху медом и красным вином. Ставим на медленный огонь, снимаем с плиты задолго до закипания, после чего ждем несколько минут, пока варево настоится. Разливаем по кружкам и наслаждаемся мощным апельсиновым вкусом с медовыми нотками.

Глинтвейн с апельсинами и белым вином

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • белое сухое вино: бутылка 0,7;
  • вода: полстакана;
  • один апельсин;
  • сахар: 100 г;
  • одна палочка корицы;
  • три гвоздички;

Рецепт:

Кидаем дольки апельсина в кастрюлю, добавляем пряности и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Мешаем, доводим до кипения и процеживаем — мякоть выбрасываем. После этого добавляем в отвар вино и греем на плите, не доводя до кипения. Разливаем по кружкам и наслаждаемся чуть терпким апельсиновым глинтвейном — в идеале он должен быть прозрачным, с желтоватым отливом.

Глинтвейн на темном пиве

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • темное пиво: 1 литр;
  • мед: 5 ч. ложек;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • одна палочка корицы;
  • мускатный орех: 0,5 г;
  • кардамон: 1 г;
  • имбирь: 5 г;
  • три гвоздички.

Рецепт:

Заливаем пиво в кастрюлю и греем на плите до первых пузырьков. Кидаем туда специи и мед, размешиваем и также ставим на средний огонь. Апельсин колечками закидываем в самом конце, с ним же идет и корица.

В итоге получается интересный почти-глинтвейн, которым можно не просто греться, но и лечить кашель — это если вы верите в народную медицину. Светлое пиво тут тоже сгодится, но вкус будет слишком уж специфический и резкий. Поэтому лучше сделать напиток из темного портера или стаута.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • красное сухое вино: 0,7 л;
  • коньяк: полстакана;
  • кофе эспрессо: 1,5 стакана;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

Варим кофе, после чего закидываем все вышеперечисленное в кастрюлю и ставим на средний огонь. Размешиваем сахар, доводим варево до кипения, после чего снимаем и даем немного дойти. Коньяк можно взять не самый дорогой, но и не сивуху — тогда, смешавшись с кофе, он даст отличный аромат с легкой шоколадной горчинкой во вкусе.

Клюквенный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • портвейн: 0,7 л;
  • клюквенный сок: 4 стакана;
  • апельсиновый сок: 1 стакан;
  • вода: полстакана;
  • сахар: 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком: 4 штуки;
  • корень имбиря: 40 г;
  • две палочки корицы;

Рецепт:

Кидаем в кастрюлю все ингредиенты (кроме вина), заливаем водой, клюквенным и апельсиновым соком и варим до кипения, помешивая. После чего снимаем с плиты и даем немного постоять, затем заливаем в кастрюлю портвейн, перемешиваем и разливаем по кружкам, предварительно процедив.

Получается кисленький, горячий напиток, идеально подходящий для зимней хандры — плюс, отлично помогает при простуде.

Смотрите также:
Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира,
В чем отличие русского борща от украинского,
10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

Вот что значит слиться с природой

Вот что значит слиться с природой

Фотограф снимает города мира в каплях воды

Фотограф снимает города мира в каплях воды

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой

Aplysia vaccaria — самый большой слизняк в мире

Aplysia vaccaria — самый большой слизняк в мире

А мне летать охота! Зачем скаты выпрыгивают из воды?

А мне летать охота! Зачем скаты выпрыгивают из воды?

История «Гейнсвиллского потрошителя», по которой сняли фильм «Крик»

История «Гейнсвиллского потрошителя», по которой сняли фильм «Крик»

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени

Зачем человек начал подковывать лошадей

Зачем человек начал подковывать лошадей

9 простых, но жизненно важных изобретений нашего времени

9 простых, но жизненно важных изобретений нашего времени

20 невероятных тортов от волшебницы-кондитера из Калининграда

20 невероятных тортов от волшебницы-кондитера из Калининграда

Мир все еще может нас удивить: 22 фото, которые не оставят вас равнодушными

Мир все еще может нас удивить: 22 фото, которые не оставят вас равнодушными