6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

0

В эти морозные деньки нет ничего лучше, чем завернуться в одеяло, включить хороший фильм и залечь на диван после тяжелого дня с кружечкой горячего напитка. Идеальным вариантом будет глинтвейн — согревающее пряное варево со специями.

Делимся шестью простыми рецептами приготовления глинтвейна: от безалкогольного до клюквенного, от кофейного с коньяком до апельсинового на темном пиве.

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №1 - BigPicture.ru

Безалкогольный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода: половина стакана;
  • виноградный сок: 3 стакана;
  • изюм: 2 ст. ложки;
  • яблоко: половинка;
  • цедра апельсина: 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • гвоздика: половина чайной ложки;
  • кардамон: щепотка;
  • имбирь: 1 г.

Рецепт:

В кастрюлю закидываем все вышеперечисленное (не в алюминиевую), перемешиваем. Ставим на плиту, но до кипения не доводим — после снимаем и даем несколько минут настояться. И вот — простейший безалкогольный глинтвейн готов и ждет, когда его разольют и выпьют. Для зимней попойки не подойдет, но чтобы согреться посреди рабочей недели — идеальный вариант.

Глинтвейн с апельсинами и медом

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 5 порций:

  • два яблока;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • мед: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • анис и гвоздика: чуть-чуть;
  • корень имбиря;
  • сухое красное вино: 1 литр.

Рецепт:

Режем яблоки на дольки, выбрасываем сердцевину. Апельсины рвем на дольки и выдавливаем по максимуму сок в чашу, натираем туда корень имбиря на мелкой терке (берем немного, примерно 3-4 сантиметровый кусок). Выдавливаем в чашу лимон прямо на яблоки с апельсиновым соком, туда же добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем. Чтобы не было слишком кисло, можно выловить и выбросить цедру.

После этого кидаем все в кастрюлю, насыпаем гвоздику, анис и корицу, поливаем сверху медом и красным вином. Ставим на медленный огонь, снимаем с плиты задолго до закипания, после чего ждем несколько минут, пока варево настоится. Разливаем по кружкам и наслаждаемся мощным апельсиновым вкусом с медовыми нотками.

Глинтвейн с апельсинами и белым вином

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • белое сухое вино: бутылка 0,7;
  • вода: полстакана;
  • один апельсин;
  • сахар: 100 г;
  • одна палочка корицы;
  • три гвоздички;

Рецепт:

Кидаем дольки апельсина в кастрюлю, добавляем пряности и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Мешаем, доводим до кипения и процеживаем — мякоть выбрасываем. После этого добавляем в отвар вино и греем на плите, не доводя до кипения. Разливаем по кружкам и наслаждаемся чуть терпким апельсиновым глинтвейном — в идеале он должен быть прозрачным, с желтоватым отливом.

Глинтвейн на темном пиве

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • темное пиво: 1 литр;
  • мед: 5 ч. ложек;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • одна палочка корицы;
  • мускатный орех: 0,5 г;
  • кардамон: 1 г;
  • имбирь: 5 г;
  • три гвоздички.

Рецепт:

Заливаем пиво в кастрюлю и греем на плите до первых пузырьков. Кидаем туда специи и мед, размешиваем и также ставим на средний огонь. Апельсин колечками закидываем в самом конце, с ним же идет и корица.

В итоге получается интересный почти-глинтвейн, которым можно не просто греться, но и лечить кашель — это если вы верите в народную медицину. Светлое пиво тут тоже сгодится, но вкус будет слишком уж специфический и резкий. Поэтому лучше сделать напиток из темного портера или стаута.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • красное сухое вино: 0,7 л;
  • коньяк: полстакана;
  • кофе эспрессо: 1,5 стакана;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

Варим кофе, после чего закидываем все вышеперечисленное в кастрюлю и ставим на средний огонь. Размешиваем сахар, доводим варево до кипения, после чего снимаем и даем немного дойти. Коньяк можно взять не самый дорогой, но и не сивуху — тогда, смешавшись с кофе, он даст отличный аромат с легкой шоколадной горчинкой во вкусе.

Клюквенный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • портвейн: 0,7 л;
  • клюквенный сок: 4 стакана;
  • апельсиновый сок: 1 стакан;
  • вода: полстакана;
  • сахар: 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком: 4 штуки;
  • корень имбиря: 40 г;
  • две палочки корицы;

Рецепт:

Кидаем в кастрюлю все ингредиенты (кроме вина), заливаем водой, клюквенным и апельсиновым соком и варим до кипения, помешивая. После чего снимаем с плиты и даем немного постоять, затем заливаем в кастрюлю портвейн, перемешиваем и разливаем по кружкам, предварительно процедив.

Получается кисленький, горячий напиток, идеально подходящий для зимней хандры — плюс, отлично помогает при простуде.

Смотрите также:
Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира,
В чем отличие русского борща от украинского,
10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Фехтовальщица, поджигательница, соблазнительница: кто остановит Жюли д’Обиньи?

Фехтовальщица, поджигательница, соблазнительница: кто остановит Жюли д’Обиньи?

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Новые посты

16 фотографий, после которых вы не сможете спокойно смотреть на фигурное катание

16 фотографий, после которых вы не сможете спокойно смотреть на фигурное катание

5 мест на планете, которые приливы меняют до неузнаваемости

5 мест на планете, которые приливы меняют до неузнаваемости

5 заблуждений о Средних веках, в которые почему-то все верят

5 заблуждений о Средних веках, в которые почему-то все верят

Держатель платья и носильщик еды: чем на самом деле занимаются ассистенты звезд

Держатель платья и носильщик еды: чем на самом деле занимаются ассистенты звезд

Печальная история первого плавучего отеля, который преследовали неудачи

Печальная история первого плавучего отеля, который преследовали неудачи

Обнаженная Дана, снятая через аквариум

Обнаженная Дана, снятая через аквариум

«Рязанский эксперимент»: как попытка догнать Америку привела к хаосу и разорению

«Рязанский эксперимент»: как попытка догнать Америку привела к хаосу и разорению

Советские плакаты в стиле пин-ап от Валерия Барыкина

Советские плакаты в стиле пин-ап от Валерия Барыкина

24 исторических момента в старых фотографиях

24 исторических момента в старых фотографиях

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Фестиваль Манене, во время которого народ тораджи откапывает тела своих умерших родственников

Фестиваль Манене, во время которого народ тораджи откапывает тела своих умерших родственников

Свет, фотопленка, айфон: как Джош Айкин меняет лицо рекламной фотографии

Свет, фотопленка, айфон: как Джош Айкин меняет лицо рекламной фотографии