6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

0

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Мы знаем 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №1 - BigPicture.ru

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №2 - BigPicture.ru

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №3 - BigPicture.ru

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
  • Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №4 - BigPicture.ru

Классические драники

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  • Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  • Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №5 - BigPicture.ru

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  • Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №6 - BigPicture.ru

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • ½ стакана свежего шпината
  • ½ луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • ½ ст. л. кукурузной муки
  • ½ ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  • Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  • Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №7 - BigPicture.ru

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  • Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  • Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Смотрите также — 12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

Хотите узнать больше? Смотрите Топ-100 лучших постов на БигПикче!

Добавляйте нас в закладки — тут можно посмотреть лучшие посты недели, месяца, года и за все время существования сайта «Новости в фотографиях»

Популярное

Самые горячие темы

Как исполняли смертные приговоры в СССР

Как исполняли смертные приговоры в СССР

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

Человек с двумя головами — портреты Паскуаля Пиньона, начало ХХ века

Человек с двумя головами — портреты Паскуаля Пиньона, начало ХХ века

Новости партнеров

Новые посты

Советские принцессы, королевы и просто красавицы

Советские принцессы, королевы и просто красавицы

В Индонезии рыбаки нашли сокровища исчезнувшей древней цивилизации

В Индонезии рыбаки нашли сокровища исчезнувшей древней цивилизации

Ответы на 9 самых распространенных вопросов о современных крематориях от профессионала

Ответы на 9 самых распространенных вопросов о современных крематориях от профессионала

Цяньдаоху — Озеро тысячи островов

Цяньдаоху — Озеро тысячи островов

15 милых животных, глядя на которых сложно сдержать улыбку

15 милых животных, глядя на которых сложно сдержать улыбку

7 изобретений, сделанных настолько хорошо, что они никогда не нуждались в улучшении

7 изобретений, сделанных настолько хорошо, что они никогда не нуждались в улучшении

Яркая и трагичная жизнь принцессы Маргарет — сестры-бунтарки Елизаветы II

Яркая и трагичная жизнь принцессы Маргарет — сестры-бунтарки Елизаветы II

7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду

7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду

«Гори, гори, моя звезда» — татуировки, которые меняются под ультрафиолетом

«Гори, гори, моя звезда» — татуировки, которые меняются под ультрафиолетом

40 раз, когда чистка меняла вещи до неузнаваемости

40 раз, когда чистка меняла вещи до неузнаваемости

Триада, FSU и еще 6 преступных группировок, созданных с благими намерениями

Триада, FSU и еще 6 преступных группировок, созданных с благими намерениями

Тайная жизнь преподобного Льюиса Кэрролла — театр, фотография и… маленькие девочки

Тайная жизнь преподобного Льюиса Кэрролла — театр, фотография и… маленькие девочки