5 стадий принятия неизбежного: как жизнь заставила меня учить английский
Мне 26 лет. За это время я, как и многие сочувствующие, часто сталкивалась с тем, что английский нужен. Без него не обойтись на иностранной презентации, без него в сто раз сложнее даются рабочие моменты, в конце концов, без него очень трудно в отпуске!
Как и все, я долго откладывала, думала, сомневалась и на самом деле преодолела все эти несчастные «5 стадий отрицания неизбежного». А неизбежным было то, что срочно надо было брать себя, как говорится, в hands (англ. — руки) и учить английский!
Отрицание

Мне повезло, я далеко не каждый день сталкивалась с тем, что отсутствие знаний в английском ставило меня в тупик. Да, бывали дурацкие ситуации, когда в общий рабочий чат скидывали шутку на английском и, пока все смеялись, я судорожно гуглила перевод, чтобы понять, что же там такого funny (англ. — смешной, забавный).
А еще, когда начинаешь понимать смысл любимых английских песен, испытываешь страшное разочарование.
Гнев

Гнев — это когда твой мужчина орет на портье в отеле, потому что искренне думает, что, если англоговорящему человеку объяснить по-русски, но ГРОМКО, он поймет. А ты стоишь молча, потому что приличные девочки не кричат.
Гнев — это когда предполагаемый партнер присылает тебе бриф и презентацию по продукту на английском языке, а ты вместо того, чтобы furiously (англ. — неистово) креативить, принимаешься за «машинный перевод».
Торг

— времени нет (я работаю, работаю денно и нощно, ращу кота, кормлю себя, кормлю мужчину, иногда сплю и делаю маникюр — какой английский вообще?);
— не знаю, какую школу выбрать (их много, их больше, чем голубей в столице, у каждой столько отзывов, что, если прочесть все, рискуешь состариться, так и не узнав, что значит загадочное «circumstances» [англ. — обстоятельства]);
— дорого (да, работаю денно и нощно, но все равно дорого).
Депрессия

И упущенное время, собственная лень и нежелание заниматься ввергли меня в такую тоску, что я почти опустила руки… Но нет! «I won`t give up*», — сказала я себе, и началось…
*Я не сдамся — англ.
Принятие





Занятия проводят по скайпу, и перед каждым приходит напоминание, мол, «уважаемый, не забудьте!». После уроков мне теперь дают домашние задания, и выполнять их нужно в личном кабинете. Так время урока не тратится на проверку — на занятии тебя уже либо сразу хвалят, либо объясняют ошибки и помогают их избежать. Удобно.

Вы же понимаете, что, если вы до сих пор не знаете английский, вы многое теряете. Возможность общения, время и иногда собственные нервы. К сожалению, чаще мы начинаем делать что-то полезное уже после того, как пройдем эти пресловутые «пять стадий», и вновь жалеем о потраченных впустую часах. На самом деле каждую ситуацию можно сократить до одного лишь «принятия», главное — вовремя сказать самому себе: «Надо!»
Надо учить английский, господа. Надо.
Смотрите также: Где работать и сколько зарабатывать после курсов программирования на Python
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
10 самых дорогих бутылок шампанского на сегодняшний день
3D-очки не нужны - гифки, готовые выпрыгнуть из экрана
Свадебные фотографии, от которых становится действительно горько
10 способов, которыми котейки пытаются сказать вам - "Я тебя люблю!"
10 дорогостоящих предметов, которые, наверное, есть в доме у каждого
Икона фитнеса 80-х - спортивная и сексуальная Джейми Ли Кертис
Жуткий факт из черной комедии "Жмурки", о котором мало кто знает
12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят
22 фотографии с забавными оптическими иллюзиями, которые собьют с толку любого
Поставь на паузу: 10 самых любимых зрителями кадров из известных фильмов
