2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2)

0

Сегодня мы публикуем вторую часть подборки фотографий об уходящем 2010 году от Алана Тейлора из The Boston Globe. (Смотреть Часть 1)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №1 - BigPicture.ru

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №2 - BigPicture.ru

1. Молния бьет на фоне лавы вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии 17 апреля. Вулкан несколько недель извергал пепел и дым, вызвав многочисленные задержки авиарейсов по всей Европе. (REUTERS/Lucas Jackson)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №3 - BigPicture.ru
2. Учительница христианской школы Хизер Харрелл нашла Библию своей бабушки в пострадавшей от наводнения классной комнате в Антиохе, штат Теннеси, 3 мая. (AP Photo/The Tennessean, Shelley Mays)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №4 - BigPicture.ru
3. Исполнительный директор компании «BP» Тони Хейворд готовится к слушанию дела по утечке нефти в Мексиканском заливе в Вашингтоне 17 июня. (AP Photo/Alex Brandon)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №5 - BigPicture.ru

4. Футбольный болельщик с флагом ЮАР перед Чемпионатом мира по футболу 2010 во время парада в честь национальной команды ЮАР в Сэндтоне 9 июня. (Clive Mason/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №6 - BigPicture.ru

5. Лэндон Донован из сборной США по футболу (впереди слева) радуется забитому голу с товарищами по команде Клинтом Дэмпси (сзади слева) и Эдсоном Баддлом в матче группы С между сборными США и Алжира на стадионе «Loftus Versfeld» в Претории, ЮАР, 23 июня. (AP Photo/Michael Sohn)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №7 - BigPicture.ru

6. Двухлетний осьминог-прорицатель Пауль предсказал победу сборной Испании над Нидерландами, выбрав коробку с испанским флагом, в Оберхаузене, Германия, 9 июля. Пауль стал звездой, правильно предсказав исход всех шести матчей с участием сборной Германии, включая их поражение в первом круге от сборной Сербии и в полуфинале от сборной Испании. (REUTERS/Wolfgang Rattay)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №8 - BigPicture.ru
7. Трехлетний Лукас Махука бьет мяч на поле рядом со своим домом в Дипслуте, к северу от Йоханнесбурга. (AP Photo/Emilio Morenatti)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №9 - BigPicture.ru
8. Самолет пролетает на фоне радуги над Средиземным морем в Ницце, Франция, 5 августа. (AP Photo/Lionel Cironneau)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №10 - BigPicture.ru

9. Турист фотографируется в британском павильоне, представляющем собой структуру с длинными акриловыми прутьями с семенами на конце, на Всемирной выставке в Шанхае 14 апреля. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №11 - BigPicture.ru

10. Немецкие полицейские вытаскивают из толпы женщину в туннеле во время фестиваля «Love Parade» в Дуйсбурге 24 июля. В результате давки на знаменитом фестивале техно погибли 19 человек, после того как толпа ринулась в узкий туннель, чтобы сократить путь. (REUTERS/Daniel Naupold)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №12 - BigPicture.ru
11. Карликовая игрунка в волосах смотрителя зоопарка недалеко от Сантьяго, Чили, 3 августа. Карликовые игрунки считаются самыми маленькими обезьянами в мире и находятся в опасности вымирания. Эту малышку нашли среди одежды гражданина Перу во время дорожного осмотра в городе Антофагаста. (REUTERS/Ivan Alvarado)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №13 - BigPicture.ru

12. Статуя и порванный тайский флаг перед торговым центром Бангкока, охваченным огнем, во время столкновений солдат и «краснорубашечников» 19 мая. (REUTERS/Adrees Latif)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №14 - BigPicture.ru

13. 13 февраля космический корабль «Кассини» подлетел к спутнику Сатурна Мимасу на расстояние примерно 70 000 километров и сделал этот удивительный снимок ледяного спутника. На заднем фоне можно увидеть верхнюю атмосферу Сатурна. (NASA/JPL/SSI)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №15 - BigPicture.ru
14. Двухлетний Доал, страдающий недоеданием, облеплен мухами в больнице суданского города Акобо 10 апреля. Население Акобо и соседних округов в штате Джонглей в южной части Судана страдает от последствий засухи и племенных конфликтов. Гуманитарные организации назвали Акобо «самым голодным местом на Земле», после того как исследование показало, что 46% детей до пяти лет страдают недоеданием. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №16 - BigPicture.ru
15. Фермер в поле на юго-западе ВаКини, штат Канзас, над которым нависли грозовые тучи, 20 июня. Сильные ливни, ветер, град и торнадо обрушились летом на северо-западную часть штата Канзас. (AP Photo/The Hays Daily News, Steven Hausler)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №17 - BigPicture.ru
16. Пилот капитан Брайян Бьюс во время катапультировался с парашютом, за секунду до того как его самолет CF-18 упал на землю во время тренировочного полета в аэропорту Летбридж, Альберта, Канада, 23 июля. (AP Photo/The Canadian Press, Lethbridge Herald, Ian Martens)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №18 - BigPicture.ru

17. Спустя месяцы сильных ливней по всей Европе прошлась волна наводнений. На фото: крестьяне помогают лошади запрыгнуть на лодку в поселке Юлишев, Польша, на реке Висла, 24 мая. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №19 - BigPicture.ru

18. 36-летняя Сокреун Мин – жертва преступления с использованием кислоты – в благотворительной организации Пномпеня, Камбоджи, 1 августа. На нее напали прямо у ее дома, из-за огромного количества кислоты, вылитого на нее, она ослепла и получила многочисленные раны на лице. Ей делали операцию 20 раз. Сокреун разведена, однако жена ее бывшего мужа приревновала его к ней и вылила ей в лицо кислоту. Сокреун – одна из 270 пациенток благотворительной организации CASC, помогающей жертвам кислоты в Камбоджи с 2006 года. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №20 - BigPicture.ru
19. Демонстрант-антиглобалист, следующий тактике «Черный блок», бросает стул в окно кафе «Tim Horton's» во время акций протеста против саммита G-20 в Торонто 26 июня. (Simon Hayter/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №21 - BigPicture.ru
20. Китайские пожарные Чжень Чжанхонь (в центре) и Хан Сяньсен (справа наверху) пытаются спасти своего товарища Чжан Лианя (видна только рука) из нефтяного пятна во время операций по очистке порта Даляня 20 июля. К сожалению, пожарный утонул. (REUTERS/Jiang He/Greenpeace)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №22 - BigPicture.ru
20. Велогонщики, включая Марка Каведиша (третий справа) упали недалеко от финишной черты на четвертом этапе велогонки Тур Швейцарии из Шварценбурга до Веттингена 15 июня. (REUTERS/Christian Hartmann)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №23 - BigPicture.ru
22. Танцующий под дождем мальчик на улице Гаваны 19 июля. (REUTERS/Desmond Boylan)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №24 - BigPicture.ru

23. Сотни лесных пожаров прошлись по центральному региону России. Это лето было самым жарким за последние 130 лет. На фото: россияне пытаются остановить пожар недалеко от поселка Голованово, Рязанская область, 5 августа. (NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №25 - BigPicture.ru

24. В июле в Пакистане началось одно из сильнейших наводнений в истории, продлившееся несколько месяцев – почти одна пятая часть страны оказалась под водой. На фото: жертва наводнения Мохаммед Наваз держится за плот во время эвакуации в Суккуре 10 августа. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №26 - BigPicture.ru
25. Жители пакистанских деревень тянутся за едой и водой, которую им сбрасывают военные с вертолета, в Кот Адду 7 августа. (AP Photo/Khalid Tanveer)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №27 - BigPicture.ru
26. Солдат эвакуирует пожилого мужчину из затопленного региона в Санаве 5 августа. (REUTERS/Stringer)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №28 - BigPicture.ru
27. Дым от автомобиля испанского пилота Хайме Альгерсуари на треке «Hungaroring» в Будапеште во время Гран-при Венгрии Формулы 1, 1 августа. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №29 - BigPicture.ru
28. Задержанный американскими морпехами афганец у входа в бункер в Маржахе, провинция Гильменд, 7 апреля. Солдаты арестовали афганца недалеко от места взрыва придорожной мины с фальшивым пакистанским паспортом, двумя афганскими удостоверениями личности, проволокой с батарейками, старой винтовкой и брошюрами «Талибана». (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №30 - BigPicture.ru
29. Младший капрал Натан МакКормак передает флаг Филлипу Сервиновски (в центре) – отцу убитого младшего капрала Тимоти Дж. Сервиновски, на похоронах в Тонаванде, штат Нью-Йорк, 26 июня. Мать погибшего Салли Урбан благодарит солдата, который привез домой тело ее сына. Сервиновски погиб 21 июня во время службы в афганской провинции Гильменд. (AP Photo/Robert Kirkham)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №31 - BigPicture.ru
30. Сержант Джонатан Дуральде (справа) и сержант Луи Гамарра пытаются вместе побороть боль, пока им оказывают медицинскую помощь после взрыва бомбы на вертолете недалеко от Кандагара 25 июня. (Justin Sullivan/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №32 - BigPicture.ru
31. Первые из 140 000 меломанов прибыли на фестиваль «Гластонбери» в Пилтоне 23 июня. В этом году фестиваль отметил свое 40-летие. (Matt Cardy/Getty Images)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №33 - BigPicture.ru
32. Девушка стоит на инсталляции под названием «Пол» южнокорейского художника До Хо-су на Международной ярмарке изобразительных искусств в Гонконге 28 мая. (AP Photo/Kin Cheung)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №34 - BigPicture.ru
33. Бык проткнул горло испанского тореадора Хулион Апарисио во время корриды в Мадриде 21 мая. Апарисио сделали операцию, он вскоре выздоровел. (AP Photo/Domingo Botan)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №35 - BigPicture.ru
34. Афганский мальчик готовится бросить мяч во время игры в крикет на руинах дома, где раньше был завод по производству лесоматериалов в конце 80-ых, на окраине Кабула, 14 мая. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №36 - BigPicture.ru

35. Огромная дыра после сильного урагана Агата в Гватемале 30 метров шириной и более 60 метров глубиной. Эта карстовая воронка поглотила швейную фабрику, а возникла она в 4 км от места образования такой же воронки тремя годами ранее. Швейная фабрика закрылась за час до того, как провалиться под землю. (REUTERS/Casa Presidencial)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №37 - BigPicture.ru
36. Мятежник прикрывается дверью от полицейского во время демонстрации в неофициальном поселении у Претории 23 марта. Южноафриканские полицейские стреляли крупной дробью, чтобы разогнать демонстрантов, бросавшихся в них камнями и грабивших магазины, протестуя против плохих жилищных условий и отсутствия железнодорожного сообщения. (Reuters/Stringer)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №38 - BigPicture.ru
37. Огонь и дым через несколько секунд после крушения самолета у въезда в национальный парк Денали в Аляске 1 августа. В результате аварии погибли два человека. (AP Photo/William Rice/Fairbanks Daily News Miner)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №39 - BigPicture.ru

38. Женщина целует искаженное тело своей 4-летней племянницы Заинаб, погибшей во время теракта в Багдаде, перед похоронами в городе Наджаф 21 июня. Ребенок погиб со своей семьей – родителями и сестрой – во время теракта смертников в коммерческой части Багдада. (AP Photo/Alaa al-Marjani)

Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №40 - BigPicture.ru
39. Йон Баннер потерял баланc на своей доске для серфинга в первом круге соревнования «Маверикс» в Халф Мун Бэй, Калифорния, 13 февраля. (AP Photo/Ben Margot)
Фотография: 2010 год в фотографиях по версии Boston Globe (Часть 2) №41 - BigPicture.ru
40. Девочка позирует маме перед китайским павильоном на Всемирной выставке в Шанхае 25 апреля. (REUTERS/Aly Song)

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

ЗОЖ на максималках: Богач-биохакер тратит миллионы ради вечной молодости

ЗОЖ на максималках: Богач-биохакер тратит миллионы ради вечной молодости

Байцзю – самый востребованный алкогольный напиток в мире

Байцзю – самый востребованный алкогольный напиток в мире

Право раздеться и грешить

Право раздеться и грешить

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Многослойные бумажные скульптуры, которые под определенным углом становятся почти невидимыми

Многослойные бумажные скульптуры, которые под определенным углом становятся почти невидимыми

Пробуди свой вулкан: соревнования по воображаемому сексу — это нечто

Пробуди свой вулкан: соревнования по воображаемому сексу — это нечто

То, что таится у вас во рту, очень крупным планом

То, что таится у вас во рту, очень крупным планом

«Испаряющиеся люди» — на что идут японцы, чтобы смыть позор со своей семьи

«Испаряющиеся люди» — на что идут японцы, чтобы смыть позор со своей семьи

Некогда роскошные, а теперь заброшенные дома звезд

Некогда роскошные, а теперь заброшенные дома звезд

Не плюй в колодец! 22 гифки, доказывающие, что мгновенная карма существует

Не плюй в колодец! 22 гифки, доказывающие, что мгновенная карма существует

Почему старшая сестра Орнеллы Мути, умница и красавица, не стала актрисой

Почему старшая сестра Орнеллы Мути, умница и красавица, не стала актрисой

Кремль и еще 7 мировых достопримечательностей, которые мы едва не потеряли

Кремль и еще 7 мировых достопримечательностей, которые мы едва не потеряли

10 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с ребенком

10 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с ребенком

10 необычных приспособлений для кухни, которые точно упростят жизнь

10 необычных приспособлений для кухни, которые точно упростят жизнь

22 фото, которые наглядно показывают, что время беспощадно

22 фото, которые наглядно показывают, что время беспощадно