Топ-100

17-летний Федор получает круглые суммы, работая личным закупщиком для британских футболистов

0

Пока мно­гие пере­жи­ва­ют финан­со­вые труд­но­сти во вре­мя пан­де­мии, 17-лет­ний Федор Мака­ров может похва­стать­ся отлич­ным зара­бот­ком. Парень зани­ма­ет­ся закуп­ка­ми брен­до­вых вещей для извест­ных спортс­ме­нов. В спис­ке кли­ен­тов юно­го биз­не­сме­на звез­ды «Чел­си» и «Арсе­на­ла». Он поку­па­ет обувь и одеж­ду для зна­ме­ни­то­стей, пока попу­ляр­ные мар­ки вынуж­де­ны осу­ществ­лять про­да­жи толь­ко в онлайн-режи­ме, и достав­ля­ет товар к ним домой. Узнай­те, сколь­ко полу­ча­ет Федя за свои услу­ги, из наше­го материала.
Федор Мака­ров – лич­ный закуп­щик элит­ной обу­ви и одеж­ды для звезд спор­та. Он живет в Лон­доне, и его ник Fedor Sneaks изве­стен каж­до­му бри­тан­ско­му игро­ку Пре­мьер-лиги. Парень нахо­дит и достав­ля­ет фут­бо­ли­стам крос­сов­ки от Christian Dior и спор­тив­ные костю­мы от Fear of God Essentials, сто­и­мо­стью сот­ни тысяч рублей.

Юный биз­нес­мен при­зна­ет­ся, что пан­де­мия ста­ла самым при­быль­ным вре­ме­нем в его карье­ре. Спрос на его услу­ги вырос настоль­ко, что ино­гда он даже не успе­ва­ет офор­мить все зака­зы, кото­рые посту­па­ют в тече­ние дня.

Парень офи­ци­аль­но осно­вал свой бренд Fedor Sneaks в 2017 году, но зани­ма­ет­ся пере­про­да­жей спор­тив­ной обу­ви с 12-лет­не­го воз­рас­та. Сна­ча­ла он часа­ми выста­и­вал в оче­ре­дях воз­ле бути­ков, куда при­во­зи­ли крос­сов­ки лими­ти­ро­ван­ных серий, что­бы потом с выго­дой их пере­про­дать. Ему уда­ва­лось зара­бо­тать 40 – 50 фун­тов (око­ло 4 000 – 5 000 руб­лей) на каж­дой паре. Сей­час у Федо­ра есть наем­ные работ­ни­ки, кото­рые сто­ят в оче­ре­дях в мага­зи­ны вме­сто него.

Посколь­ку Федя поку­па­ет вещи оптом, он часто полу­ча­ет скид­ку. Рабо­та пар­ня выгод­на и ему, и его кли­ен­там, посколь­ку брен­до­вая одеж­да и обувь обхо­дит­ся им дешев­ле даже с уче­том опла­ты услуг перекупщика.

Одним из пер­вых фут­бо­ли­стов, кото­рый вос­поль­зо­вал­ся услу­га­ми Федо­ра, стал полу­за­щит­ник коман­ды «Чел­си» Бил­ли Гил­мор. Он поде­лил­ся инфор­ма­ци­ей о пере­куп­щи­ке на сво­ей стра­ни­це в Инста­гра­ме, и с тех пор игро­ки бри­тан­ской Пре­мьер-лиги нача­ли обра­щать­ся к парню.

Сей­час в спис­ке извест­ных кли­ен­тов лич­но­го закуп­щи­ка есть Макс Эронз, Бен Год­ф­ри и Эрон Уан-Биссака.

Обыч­но спортс­ме­ны не зака­зы­ва­ют толь­ко одни крос­сов­ки или один спор­тив­ный костюм, поэто­му за заказ под­ро­сток может зара­бо­тать круг­лую сум­му. Одна­жды ему уда­лось полу­чить при­быль 7 000 фун­тов (око­ло 720 000 руб­лей) все­го за одну закуп­ку. Парень обща­ет­ся с кли­ен­та­ми, что­бы узнать их пред­по­чте­ния, раз­мер одеж­ды и обу­ви. Со вре­ме­нем у них нала­жи­ва­ет­ся насто­я­щая дру­же­ская связь.

Федор гово­рит, что самые попу­ляр­ные крос­сов­ки сре­ди фут­бо­ли­стов – Dior B22. Они сто­ят око­ло 1 000 фун­тов (при­мер­но 100 000 руб­лей). Неко­то­рые спортс­ме­ны пред­по­чи­та­ют опре­де­лен­ные мар­ки. Напри­мер, напа­да­ю­щий клу­ба «Саут­гемп­тон» Май­кл Оба­фе­ми – счаст­ли­вый вла­де­лец целой кол­лек­ции крос­со­вок Nike.

Пока что у моло­до­го биз­не­сме­на есть толь­ко стра­ни­ца для про­даж в Инста­гра­ме и веб-сайт, но со вре­ме­нем он хочет открыть соб­ствен­ные мага­зи­ны в Лон­доне и Ман­че­сте­ре. В буду­щем Федор хочет рас­ши­рить свою сеть по всей Евро­пе и добрать­ся до США и Китая.

Тем вре­ме­нем дру­гой под­ро­сток зара­бо­тал боль­ше 1 мил­ли­о­на фун­тов (око­ло 94,5 мил­ли­о­на руб­лей), про­да­вая аме­ри­кан­ские сла­до­сти в Вели­ко­бри­та­нии. Парень уве­рен, что смо­жет стать мультимиллионером.

Смот­ри­те так­же — Мар­ке­тинг по-аме­ри­кан­ски: как зара­бо­тать 100 мил­ли­о­нов на кухон­ных губках-смайликах

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...