10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

0

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

1. Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Измельчите шоколад на кусочки.
  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  • Перемешиваем и добавляем муку.
  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  • Добавить орехи, изюм, шоколад.
  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  • Взбить все миксером или венчиком.
  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • ¾ ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку и сахар в одну миску.
  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  • Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Смотрите также: Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Новые посты

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Эксперимент Скиннера: что общего у суеверных людей и голубей

Эксперимент Скиннера: что общего у суеверных людей и голубей

10 жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений

10 жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений

Настоящая кровавая история олененка Бэмби, которую скрыл от нас Дисней

Настоящая кровавая история олененка Бэмби, которую скрыл от нас Дисней

Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»

Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»

Умные татуировки со скрытым смыслом, на которые стоит взглянуть дважды

Умные татуировки со скрытым смыслом, на которые стоит взглянуть дважды

Почему мы хотим красное, а пьем белое? Иллюстратор раскрыл секрет выбора алкогольных напитков

Почему мы хотим красное, а пьем белое? Иллюстратор раскрыл секрет выбора алкогольных напитков

Чистая правда: 4 факта о том, как убрать заразу со смартфона, которые должен знать каждый

Чистая правда: 4 факта о том, как убрать заразу со смартфона, которые должен знать каждый

Африканский водоем-убийца: на счету озера Ниос 1800 человеческих жертв

Африканский водоем-убийца: на счету озера Ниос 1800 человеческих жертв