10 крутых способов сделать холодный кофе
Дорогие читатели, вам когда-нибудь хотелось насладиться освежающим и бодрящим напитком, не жертвуя множеством усилий и времени? Бигпикча предлагает вам 10 крутых способов сделать холодный кофе, который точно подарит вам заряд энергии в жаркие дни. Здесь вы найдете идеи для приготовления ледяного капуччино, освежающего кофе с мятой и других интересных вариаций, которые удивят ваши вкусовые рецепторы. Готовы взбодриться и насладиться вкусом холодного кофе? Тогда продолжаем чтение!
Мятно-шоколадный кофе
-
- 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
-
- 30–50 г горького шоколада
-
- 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
-
- 100 г сливочного мороженого
- лед
Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.
Кофейный смузи
-
- 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
-
- небольшой банан
-
- 250 мл обычного обезжиренного йогурта
-
- ¼ ч. л. корицы
- ½ ст. л. натурального несладкого какао-порошка
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.
Молоко с кофейным льдом
-
- 5 ч. л. растворимого кофе
-
- 5 ч. л. сахара
-
- щепотка ванилина
-
- 250 мл кипятка
-
- 250 мл молока
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Холодный лавандовый раф-кофе
-
- 100 мл сливок 11%-ной жирности
-
- 1,5 ч. л. молотого кофе
-
- 100 мл воды
-
- 1 ч. л. сахара
-
- 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
- колотый лед
Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.
Кофейный молочный коктейль
-
- 1 стакан кофе со льдом
-
- 1 стакан молока
-
- 2 стакана кофейного мороженого
-
- 1 стакан ванильного мороженого
-
- 1–2 пончика
-
- 4 кубика льда
- корица, сахар — по желанию
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Ямайский кофе со льдом
-
- 30 г темного рома
-
- 30 г кофейного ликера
-
- 3 ст. л. взбитых сливок
-
- 120 г черного кофе
- лед и веточки мяты для подачи
Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.
Домашний холодный капучино
-
- 1 стакан молока
-
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
-
- 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
-
- 2 кубика льда
-
- сахар
-
- корица
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
-
- 4 стакана сваренного крепкого кофе
-
- 2 стакана сливок
-
- ¾ стакана сгущенного молока
-
- 3 ст. л. сахара
-
- 2 ч. л. молотого кардамона
-
- ¼ ч. л. мелко молотого миндаля
- колотый или замороженный мелкими кубиками лед
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
Ледяной апельсиновый кофе
-
- свежевыжатый сок 2 апельсинов
-
- цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
-
- 1 стакан воды
-
- 1 стакан (или чуть меньше) сахара
- 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.
«Инь-ян» — холодный кофе-чай
-
- 3 сорта черного чая (½ ч. л. каждого)
-
- кофе черный для фильтра
-
- 1 баночка концентрированного молока
-
- сахар — по вкусу
-
- лед для сервировки
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с ½ л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.
Смотрите также:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться,
Люди делятся фотографиями почти идеальной еды, вот 50 самых красивых,
10 напитков, сохраняющих молодость
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!