Шафран, сокровище из Кашмира
Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.
Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500. Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.
Смотрите также — Самые дорогие блюда мира, Сбор лаванды в Англии













А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Почему старшая сестра Орнеллы Мути, умница и красавица, не стала актрисой
22 фото, которые из-за неудачного ракурса приобрели особый смысл
30 фото молодых родителей, которые были, определенно, круче нас нынешних
35 необычных изобретений для жизни, которые вы скорее всего захотите заполучить
В одежде и без - необычный фотопроект американца
22 человека, которые доказали правдивость сказки о гадком утенке
Почему американцы не используют электрочайники
"Хлеб и вода - наша еда", что и как ели в русских деревнях в конце XIX века
История токсичной Глории Рамирес, прикосновение к которой могло стоить жизни
Сказочные пейзажи на телах девушек
