Шафран, сокровище из Кашмира
Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.
Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500. Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.
Смотрите также — Самые дорогие блюда мира, Сбор лаванды в Англии













А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР
Сибирский вестерн: как в 1943 году ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски
Урановые рудники СССР: мифы и реальность
Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
20 фото маленьких москвичей начала 1960-го
Как выглядели города Средневековья на самом деле
Остановись, мгновенье, ты ужасно
Massospora cicadina – паразит, который заставляет хотеть секса и разлагаться заживо
Завари себе сон! Лайфхак для быстрого засыпания из Тик-Тока взорвал соцсети
Девушка играет с вашим воображением и немного ломает мозг
