Съешь меня полностью: японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

0

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D& T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

00380

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

D& T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

Смотрите также: 20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

17 запахов, которые запросто вернут вас в детство

17 запахов, которые запросто вернут вас в детство

20 прикольных снимков из категории «в нужное время в нужном месте»

20 прикольных снимков из категории «в нужное время в нужном месте»

Ради этих кадров фотограф провел 117 часов на лютом морозе

Ради этих кадров фотограф провел 117 часов на лютом морозе

Операция «Факел»: зачем СССР устроил ядерный взрыв под Харьковом

Операция «Факел»: зачем СССР устроил ядерный взрыв под Харьковом

Свердловский нелюдь — история самого молодого маньяка СССР

Свердловский нелюдь — история самого молодого маньяка СССР

Почему нельзя пить кофе во время болезни

Почему нельзя пить кофе во время болезни

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином

25 безумных фотографий, которым лучше не искать логического объяснения

25 безумных фотографий, которым лучше не искать логического объяснения

Питание недалекого будущего — макароны из жуков, молоко из водорослей и борщ из принтера

Питание недалекого будущего — макароны из жуков, молоко из водорослей и борщ из принтера

Самые вкусные яичницы в мире

Самые вкусные яичницы в мире

Котофото, сделанные в нужный момент

Котофото, сделанные в нужный момент

Остановите землю, я сойду! 20+ фото людей с невероятно странными бровями

Остановите землю, я сойду! 20+ фото людей с невероятно странными бровями