Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
17.01.2018

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Индонезийский остров Ява очень богат нефтью. Черное золото залегает здесь неглубоко, поэтому многие мелкие месторождения больше напоминают обычные колодцы. Большинство из них осваивает национальная нефтяная компания Pertamina. В тот момент, когда добыча в конкретном месте становится нерентабельной, компания попросту убирает вышку и не особенно переживает о том, чтобы засыпать скважину. Этим, само собой, пользуются местные жители.

Спонсор поста:

Источник: Pikabu

Знакомьтесь, президент частной нефтедобывающей компании.

Сначала проводят геолого-разведочные и вышко-монтажные работы. В связи с низкой продуктивностью пластов нефть в скважину поступает очень медленно. В среднем накопление идет около суток, добыча — примерно четыре часа.

Оператор тщательно контролирует процесс добычи. Как только начинает поступать вода, добыча прекращается. Скважина переводится в накопление.

Процедура откачки нефти. Насос извлекается, переворачивается, и нефть транспортируется по высокотехнологичной канаве в буферную емкость-сепаратор.

Устье, по которому скважинная продукция поступает в буферную емкость-сепаратор.

Эта толпа является приводом насоса на соседней, более продуктивной скважине.

Универсальный сепаратор-деэмульгатор-водогазоотделитель. Здесь нефть отделяется от газа и воды, разрушается эмульсия, полученная в результате сепарации. После этого нефть готова к транспортировке на нефтеперерабатывающий завод.

Одна из самых производительных скважин. Привод насоса (двигатель от грузовика) размещают на тележке. Весьма производительная механическая добыча, никакого ручного труда.

Трубопровод от скважины до нефтеперерабатывающего завода.

Такое вот частно-государственное партнерство. Национальная компания находит месторождение, разрабатывает, а все, что осталось, достается простым работягам. Не самый плохой вариант, лишь бы без пожаров.

Смотрите также: Мессояха — нефтяной город на краю земли

Рубрики: Азиятехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus