Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
14.11.2017

«Язык красоты»: ювелирные украшения как способ самовыражения

Красиво – и с выразительностью… Негласный девиз ювелирной атрибутики одинаково популярен у представителей прекрасной половины человечества, и у касты сильнейших. Серьги, кольца, браслеты, цепочки с разнообразными кулонами и сакральными подвесками носит абсолютное большинство современников.

То, что для одних просто эстетика, для других – система знаков и символов. По мнению экспертов интернет-магазина Злато, по качеству выбранной атрибутики легко распознать не только материальное благосостояние владельца и глубину его эстетической симпатии к миру, но и… характер, настроение, уровень самооценки.

Сложно и просто

Украшения с витиеватым декором в виде узоров, чеканки, тиснения, кованых и пространственных, пустотных элементов выбирают люди тонкой душевной организации: художники – не по профессии, а по принципу мысли.

Кольцо с серебряной «нерушимостью» холодного блеска, состоящее из множества ажурных деталей, подчеркнет и прагматичность, и впечатлительность владелицы.

Кольцо

Цветы, пусть и в металлическом исполнении «живой природы», – выбор романтиков, ищущих гармонии во всем, даже в компонентах единого образа.

Сережки

Минимализм – дань современности, особенно проявляющаяся в атрибутике символического и свадебного назначения. Такие модели выбирают люди, подсознательно декламирующие строгость. Классика отличается универсальностью, а потому трудно «обвинить» людей, выбирающих практичность, в безвкусице.

Кольцо

«Камень преткновения»

Эстеты, предпочитающие ювелирные изделия с камнями, – особенная каста клиентов. Им не чужды магические каноны власти над собой. По их убеждению, самородок или альтернативный ему синтетический минерал выполняет роль оберега, защитника, талисмана «на счастье».

По традиции, пользователи, носящие изделия с камнями, хорошо осведомлены в свойствах выбранного материала. Здесь ориентируются по зодиакальной символике, а также цвету глаз, волос, гендерному типу.

Жемчуг – исключительно дамский угодник, ведь в мужской линейке практически не представлены украшения с морским самородком. Исключение составляют сложные аксессуары в виде монарших орденов и брошей, в которых белый и черный жемчуг присутствует в виде обрамления.

Для женщины жемчужинка – признак застенчивости и некой влюбленности.

серьги с жемчугом

Что сказать о человеке, на теле которого украшение с бриллиантом? Однозначно: красиво, дорого, статусно.

сережка с бриллиантами

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus