Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
03.11.2017

Не для меня Дон разольется: на карту «Золотого сезона» нанесен Ростов-на-Дону

Чемпионат России по футболу достиг своего экватора, а вместе с ним и наш проект «Золотой сезон с БипКар». На экваторе, как оказалось, расположен славный город Ростов-на-Дону. Основатель БигПикчи Сергей Барышников делится ощущениями от выезда.

Первый раз я был в Ростове лет пять назад. Приехал на сутки, днем сделал все дела, и вечер оказался свободным. Тогда у меня не было ни одного знакомого в городе, и я обратился к девушке на ресепшене своего отеля. Состоялся примерно такой диалог:

— Уважаемая, не подскажете, куда пойти прогуляться? Что интересного в городе есть?

— А у нас интересных мест нет, — с грустью произнесла она, задумавшись на секунду.

Короче говоря, я прекрасно провел время в баре.

В принципе, за пять лет ничего не изменилось. Да, открылось несколько вкусных модных заведений, но не более того. Центр перекопан, куча самостроя, набережная — на любителя.

Так что лучше я расскажу о четырех самых острых впечатлениях от поездки, положительных и не очень.

1. Попутчик с необычным именем Савва, рассказавший занимательную историю про свой первый выезд в Самару. Ему было 17 лет, и, как подобает малолетнему раздолбаю, Савва накопил денег только на билет в один конец. А обратно — как получится. Получилось так, что обратно он ехал четверо суток на электричках. Пока родители с милицией искали его по всей стране. Я бы такого сыночка прибил бы на месте и больше никуда не отпускал. А он уже 28 выездов пробил, ростовский стал 29-м.

Очень разноплановые попутчики от сервиса БипКар попадаются. Даже не знаю, к чему готовиться, когда рванем в Краснодар. Может, пора девушек брать на борт?

2. На трассе М4 стали появляться заправки с нормальной едой. Тут надо пояснить: я очень не люблю лишний раз останавливаться в дороге, идеальный темп — раз в 500 км заехать на заправку с посещением туалета и поглощением хот-дога. А когда за уик-энд проезжаешь две-три тысячи километров, эти хот-доги и прочие пончики уже в печенках сидят. Хочется человеческой пищи, но останавливаться лишний раз — не очень.

И вот оно, чудо! В Воронежской области была обнаружена заправка Shell с порядочной едой. То есть не просто сосиски, а нормальные супы, паста, пицца, котлетки, салатики и даже глинтвейн. Все было очень вкусным и по вполне воронежским ценам. Только над вкусом глинтвейна надо бы еще поработать.

3. Самое скоротечное, но очень колоритное впечатление произвел мужчина, влетевший посреди ночи с двумя прекрасными нимфами в ресторан, в котором мы отмечали прибытие в Ростов, и с порога так, чтобы все слышали, изрек сакраментальное: «Несите все, что есть!»

На полминуты замерли все — и гости, и персонал. Первыми опомнились официанты, усадили пациента и понесли… коньяк, котлеты по-киевски, шампанское, какую-то рыбу… Мужик громко сообщил, что возглавляет филиал РЖД то ли в Омске, то ли в Томске. Ну и все такое. Мы ушли минут через десять, но до утра не покидала мысль: не научился я еще нормально отдыхать.

4. Самое негативное впечатление — ростовская полиция. Я сразу почуял неладное, когда при входе на стадион полицейским не понравилось, что у меня два комплекта документов на две разные машины. Очень подозрительно, да? А одного из наших знакомых заколебали вопросом: зачем ему на стадионе зубная щетка? Версия, что сразу из аэропорта приехал на матч, полицейских не устраивала.

Но самое интересное произошло после матча. Эти товарищи в погонах просто решили оставить гостевой сектор в количестве полутора тысяч человек на стадионе еще на час после финального свистка. Наплевать, что у кого-то самолет/поезд сразу после игры, что на улице не май месяц и накрапывает дождь, а никакой крыши на этом стадионе нет. Потом начали выпускать по одному, пристально всматриваясь в каждое лицо. Видимо, искали кого-то одного, но зачем держать всех-то? Короче, испортили настроение, и без того пострадавшее в концовке матча.

В такие моменты во мне пробуждается возмущение насчет того, почему все-таки таким городам, как Ростов-на-Дону и Саранск, достались матчи чемпионата мира? Есть же Краснодар с его прекраснейшим стадионом и умением работать с болельщиками. Да тот же Грозный смотрелся бы в этой роли органичнее Ростова.

До зимнего перерыва остались выезды в Краснодар и Тулу. Еще, наверное, сгоняем в Самару на кубковый матч, который состоится в феврале. Следите за нашими анонсами.

*BeepCar — сервис, с помощью которого водители предлагают свободные места в авто, а пассажиры ищут тех, кому по пути. Расходы на бензин попутчики делят между собой. Качайте удобное приложение для iPhone/iPad и Android или воспользуйтесь сайтом.

Смотрите также: Наперегонки с «приорами» и танками: «Золотой сезон» добрался до Грозного

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus