Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
01.11.2017

На пляжах Новой Зеландии отдыхающих стережет Смерть с косой

Купаясь и загорая на пляжах Новой Зеландии, можно встретить странную фигуру — человека в костюме смерти. Это не чудак-одиночка со своеобразным чувством юмора, а персонаж акции, запущенной правительством. В стране ежегодно тонет 105 человек, и примерно 80 подобных случаев можно предотвратить. Власти решили напомнить новозеландцам и туристам о безопасном поведении на воде наглядным способом — с помощью визуального воплощения смерти.

Персонажу Жнеца завели инстаграм, где он фотографируется на пляже с мороженым, позирует с доской для серфинга и катается на надувном фламинго, а заодно мрачно шутит.

death zag jpeg

Спонсор поста:

В 2016 году трети людей, утонувших в Новой Зеландии, было от 15 до 34 лет, поэтому кампания направлена на молодежь. Ее запустила Корпорация по компенсациям за увечья в результате несчастного случая совместно с организацией Water Safety New Zealand, которая обучает новозеландцев правилам поведения на воде.

«Вода может быть смертельно опасной, если люди в воде принимают плохие решения. Жнец Пловцов напоминает, что опасность прячется повсюду. С таким персонажем вы точно не захотите встречаться, и цель этой кампании — чтобы молодые люди остановились и подумали, прежде чем принимать неверные решения, которые могут стать смертельными».

«Меня это полнит?»

Жнеца Пловцов можно увидеть на пляжах, озерах, реках и каналах Новой Зеландии, которые известны как места высокого риска. Там он разыскивает молодых людей, которые неправильно ведут себя на воде. Их легко найти с помощью геолокации в инстаграме, фейсбуке и снэпчате. При этом Жнец не появляется между флажками на пляже и в безопасных местах для семейного отдыха.

«Новая Зеландия впечатляет! Куча потрясающих пляжей и глубоких мест и целая очередь людей, которым так и хочется сделать что-нибудь тупое. Идеальное сочетание. Ха! Да, так что я все лето просто прогуливаюсь по округе и жду добычи. Плавайте как идиоты, и скоро мы с вами увидимся».

Монолог Жнеца Пловцов с сайта акции

Далее сайт рассказывает об опасных местах (скалы, спокойные участки воды на пляжах для серфинга) и рискованных поступках (прыгать в воду в незнакомых местах, плавать в одежде или в нетрезвом состоянии).

«Хэллоуин. Каждый год одно и то же: вы все хотите стать мной. Черт, придумайте уже собственный костюм! Я же не одеваюсь как вы. “О-о-о, смотрите, я человек. У меня есть кожа на костях, а если мне в легкие попадет вода, я умру”».

«Люблю лето, оно выявляет идиотов».

«Так, ну и кто из вас сегодня хочет стать джинсовым гением?»

«Говорят, каждый второй парень — тупица. Я ставлю на того, что в красной майке».

«Живи, смейся, люби».

«Будь моим. Навсегда».

«Привет. Мы только что встретились, и это безумие… Но вот мой номер. Может, позвонишь?»

Смотрите также: Соцсети убивают: Audi наглядно показала, как опасно сидеть в телефоне за рулем

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus