Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
13.11.2017

482 причины собрать свой Новый год заранее

Новый год ближе, чем кажется. Это ложное ощущение, что о подарках не стоит задумываться, пока мандарины зеленые, елки не срублены, а снег легко спутать с дождем. Ни для кого уже не секрет, что новогодние скидки — не более чем маркетинговая мишура. Во второй половине декабря большинство магазинов — и их можно понять — напротив, взвинчивают цены до праздничных высот. Но все равно в ноябре о презентах мало кто печется. Предлагаем нарушить эту традицию. Тем более у нас как раз есть идея для оригинального подарка, который понравится представителю любого поколения.

3D-пазлы UGEARS — это новое слово в мире моделирования и совместного отдыха детей и их родителей. На сегодняшний день у бренда нет аналогов и копий во всем мире. Деревянные детали, выточенные из экологичной древесины с хирургической точностью, без клея складываются в модели, оснащенные хитроумными подвижными механизмами. При этом никакие специальные навыки и инструменты не понадобятся.

Дерево и движение — редкое сочетание, правда? Благодаря этой своей особенности конструкторы UGEARS увлекают не только во время сборки, но и после нее.

Рождение бренда произошло на кикстартере. Концепт деревянного конструктора заинтересовал десятки тысяч человек. В общей сложности было собрано более 400 тысяч долларов. Этого с лихвой хватило, чтобы запустить производство и за пару лет завоевать международную популярность. Этим летом компания еще раз воспользовалась услугами краудфандинговой площадки и собрала средства на выпуск свежих наборов.

Жемчужиной линейки стала модель «Харди-Гарди». Уникальная, надо сказать, вещица: первый в мире сборный музыкальный инструмент из фанеры. Фактически это новое прочтение средневековой колесной лиры — струнного инструмента, с которым менестрели путешествовали по городам Европы, исполняя песни и баллады.

Не удивляйтесь, если во время сборки почувствуете за плечом дыхание Антонио Страдивари. Очень редко доводится создать своими руками нечто настолько утонченное. Но придется, конечно, постараться. Несмотря на то что инструкция максимально подробна, решить пазл на раз-два едва ли удастся даже тем, кто имеет опыт общения с UGEARS. Все-таки в набор входят аж 292 детали (они, к слову, не оставляют заноз из-за того, что вырезаются лазерным станком, а не штампуются). 4-5 часов самозабвенной сборки гарантированы.

Для игры на лире нужно одной рукой вращать рукоятку, как у шарманки, а другой нажимать на шесть клавиш, соответствующие шести нотам. Седьмая зазвучит, если оставить кнопки в покое. Более мелодичным звук делает установленный в рукоятке редуктор. Возможность регулировки тембра струн и табулатуры, прописанные в инструкции, помогут исполнять любимые мелодии. И не забудьте натереть движущееся колесо, о которое трутся струны, кусочком канифоли, заботливо вложенным в каждый набор.

Если «Харди-Гарди» — это универсальный презент, то шкатулку с секретом (190 деталей), понятное дело, стоит преподнести любимой женщине. Она выполнена в стиле стимпанк и представляет собой сочетание изысканности дизайна и пытливости инженерной мысли. Но не стоит дарить шкатулку уже в собранном виде, лишая прекрасную особу возможности самостоятельно насладиться процессом конструирования.

В резном ларце, источающем пленительный запах древесины, любой моднице будет приятно хранить свои драгоценности или какие-то маленькие секреты. А секреты этому изделию, безусловно, можно доверить, поскольку содержимое шкатулки защищено от посторонних глаз оригинальной головоломкой. Коробочка открывается ключом изощренной формы, встроенным в крышку. Для того чтобы этот ключ извлечь, требуется провернуть его особым образом, который известен только владелице шкатулки. Как только шестерни окажутся в нужном положении, замок откроется.

Рабочий механизм почти во всех конструкторах от UGEARS расположен на виду. В шкатулке это замок, в лире — вращающееся колесо. Наблюдать за тем, как взаимодействуют детали, которые ты сам же складывал, почти так же завораживающе, как разворачивать новогодние подарки.

Обращаем внимание, что в магазине официального дистрибьютора, где наборы UGEARS продаются как в розницу, так и оптом, по промокоду picture18 все модели можно приобрести со скидкой 20%.

Смотрите также: За что мы полюбили эти игрушки для взрослых

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus