Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
03.10.2017

Самые ожидаемые премьеры октября: что смотреть в кино

Пишет блогер Виталий Дубогрей: «Вот и пришел октябрь. Середина осени. Уже не так тепло на улице, все чаще холодные дожди. И хоть это время года очень красиво, далеко не всегда хочется проводить свободное время на улице. А где же тогда провести его? Ну, как вариант, в кино. А что там будут показывать? Сейчас расскажу.

Одной из главных кинопремьер года считается фантастический триллер Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» — сиквел известного фильма Ридли Скотта, снятого по мотивам романа Филипа Дика».

1

Спонсор поста:

Российская комедия от Карена Оганесяна «Жизнь впереди» — премьера 2 октября.

Впервые за десять лет после окончания школы выпускники 11 «Б» класса встречаются по печальному поводу — проводить в последний путь своего одноклассника-тихоню Леху, сидевшего за задней партой. Встреча старых друзей станет хорошей возможностью признаться в несказанном, сделать несделанное и разобраться, наконец, в своих закостенелых детских проблемах.

«Бегущий по лезвию 2049» — премьера 5 октября.

Тридцать лет прошло с момента событий первого фильма. Офицер Кей, работающий в специальном отделении полиции Лос-Анджелеса, который занимается отловом сбежавших андроидов, раскапывает одну старую тайну. Он понимает, что найденная им информация может погрузить то, что осталось от человеческого общества, в полный хаос. Чтобы разобраться в этом деле, Кею нужно разыскать Рика Декарда, бывшего сотрудника его же отдела, который пропал 30 лет назад.

Драма «Между нами горы» от режиссера Хани Абу-Ассад — премьера 5 октября.

Фильм рассказывает о враче Бене и журналистке Алекс. Они случайно знакомятся в аэропорту, когда из-за плохих погодных условий отменяют их рейс. Бен спешит на операцию к своему пациенту, а Алекс не хочет опоздать на свою свадьбу, которая должна состояться на следующий день. Они решают полететь вдвоем на маленьком чартерном самолете. Но, к несчастью, самолет падает. Бену и Алекс удается выжить, но у них нет связи, и они находятся высоко в горах. Поначалу они надеются, что за ними прилетят спасатели, но вскоре понимают, что пилот не зарегистрировал план полета и их дальнейшая судьба зависит лишь от них самих.

Скандинавская спортивная драма режиссера Януса Мец Педерсена «Борг/Макинрой» — премьера 5 октября.

История одного из самых известных и напряженных теннисных поединков всех времен — финального матча на Уимблдонском турнире 1980 года. Соперничество двух мировых звезд — невозмутимого шведа Бьорна Борга и вспыльчивого американца Джона Макинроя — оборачивается столкновением двух противоположных характеров, движимых, однако, сходными мотивами и устремлениями.

Французско-немецкий боевик «Безбашенные» от Стивена Куэйла — премьера 5 октября.

Экшен-триллер о команде морских пехотинцев, которые во время Боснийской войны находят невообразимый клад на дне озера. Героям предстоит разгадать тайну, много лет покрывавшую эти сокровища.

Ужасы «Дом моих кошмаров» — премьера 5 октября.

Клэр и ее муж Аарон переезжают в дом, который Клэр унаследовала после смерти матери. Здесь прошли ее детские годы, и они были далеко не безоблачными. Тяжелые воспоминания о деспотичной матери начинают преследовать Клэр, психика которой и без того нестабильна. Женщина недавно родила мертвого ребенка, а потом в депрессии пыталась покончить с собой. У Аарона намечается крупная сделка, он надеется вскоре заработать много денег.

Муж считает, что им стоит снова попытаться завести детей, жене не нужно будет искать работу, она сможет полностью посвятить себя роли матери. Однако обстановка в доме действует на Клэр угнетающе, ее сознание окутывает туман, в котором смешались прошлое и настоящее. В те далекие дни, страдая от одиночества, маленькая Клэр завела себе воображаемую подругу по имени Бетани. Сейчас ей кажется, что всеми покинутая Бетани снова зовет ее. Или это детские видения и страхи не отпускают Клэр? Быть может, Бетани вернулась, чтобы воплотить в жизнь самые жуткие кошмары.

Отечественная мелодрама от Бориса Хлебникова «Аритмия» — премьера 5 октября.

Фильм рассказывает о враче скорой помощи Олеге. Он талантлив и ответственно относится к своему делу. Главное для него — это здоровье пациентов. Однако Олег настолько погружен в свою работу, что семейная жизнь для него отходит на второй план. Вот только это не устраивает его жену Катю, и она, потеряв всякую надежду на нормальные отношения, решает подать на развод.

И в это же время у Олега появляются проблемы на работе в лице нового начальника, который очень дотошно требует соблюдения правил и переживает только за статистику. Сможет ли Олег спасти свой брак и справиться со всеми тяготами своей нелегкой профессии?

Комедийный боевик «Сделано в Америке» от Дага Лаймана — премьера 12 октября.

Том Круз и Донал Глисон в криминальном триллере Дага Лаймана. Фильм основан на реальной истории американского пилота-авантюриста Барри Сила. Барри бесстрашно лавировал меж двух огней, наживая богатство на контрабанде и одновременно сотрудничая с ЦРУ.

Приключенческая драма «Салют-7» режиссера Клима Шипенко — премьера 12 октября.

Одна из самых ярких, опасных и героических страниц в истории космонавтики. В 1985 году орбитальная станция «Салют-7» вышла из системы контроля, что грозило обернуться трагедией. Совладать с неуправляемым многотонным объектом в условиях открытого космоса поручили «возрастному» космонавту Владимиру Джанибекову, который уже не планировал участвовать в экспедициях, и его другу-инженеру Виктору Савиных.

Английско-румынский детективный триллер «Заклятье. Наши дни» — премьера 12 октября.

Мистический хоррор о священнике, практикующем экзорцизм, которого сажают в тюрьму за убийство обезумевшей женщины. Молодая журналистка пытается выяснить, чьей жертвой в действительности была покойная — религиозного фанатика или все-таки демонических сил?

Приключенческая драма «На глубине 6 футов» — премьера 12 октября.

Главный герой фильма — реальный олимпийский чемпион по хоккею на льду Эрик Лемарк. Когда карьера спортсмена начала угасать, он покинул большой спорт и нашел новые увлечения. Ими стали сноубординг и наркотики. Однажды герой катался на доске в окрестностях горы Маммот и зашел на склон, закрытый патрульной службой. Из-за начавшейся снежной бури Эрик потерялся и на протяжении восьми дней боролся за свою жизнь среди снежных склонов, пока его не обнаружили спасатели. Лемарку удалось выжить, но он лишился обеих ног.

Фантастический триллер «Геошторм» — премьера 19 октября.

Катастрофические климатические изменения поставили под угрозу существование всего живого на Земле. Чтобы избежать трагического исхода, все страны мира объединились и создали сеть окружающих нашу планету спутников, которые с помощью технологий геоинженерии предотвращают стихийные бедствия. Два года спутники защищали Землю, но однажды настал день, когда что-то пошло не так. Героям фильма предстоит разобраться с неисправностью системы контроля погоды, чтобы остановить шторм ужасающей силы, который может положить конец всему человечеству.

Драма от Юрия Грымова «Три сестры» — премьера 19 октября.

Неклассическая интерпретация пьесы А.П. Чехова, где тремя сестрами выступят три пенсионерки советской закалки, не нашедшие себе места в современной России. В доме пожилых интеллигентов Прозоровых развернется драма поздней любви и разрыва поколений.

Сказочное приключение «Последний богатырь» — премьера 19 октября.

Фильм рассказывает о мошеннике Иване, который берет с людей деньги, притворяясь экстрасенсом. Но однажды по воле случая он оказывается в мире, где волшебство абсолютно реально. Этот мир носит название Белогорье, а населяют его персонажи русских сказок. К большому удивлению Ивана, его принимают за сына Ильи Муромца. Все вокруг считают, что он должен сыграть очень важную роль в борьбе сил света и тьмы. Делать нечего — придется Ивану взять меч-кладенец и вступить в борьбу со злом.

«Пила 8» — премьера 20 октября.

Продолжение самой кассовой хоррор-франшизы всех времен. В центре сюжета — действия маньяка, который превращает убийства в головоломку и изощренную игру, а физические пытки служат лишь дополнением к психологическим. Со дня смерти убийцы Джона Крамера по прозвищу Пила прошло более десяти лет, но в городе снова происходят расправы с его неповторимым почерком.

Фантастический боевик «Скайлайн 2» — премьера 26 октября.

Пришельцы нападают на Землю. Повсюду царит хаос. Их корабли зависают над городами, с помощью особых лучей затягивают людей внутрь. Одной из жертв инопланетян становится Трент, сын детектива Марка. Но бесстрашный детектив не намерен так этого оставлять. Он решает пробраться на инопланетный корабль и спасти сына, чего бы ему это ни стоило.

Криминальный боевик «Шанхайский перевозчик» — премьера 26 октября.

Агент частной охранной службы Дэнни Страттон, нанятый для перевозки бесценной реликвии из Шанхая, попадает в бандитскую засаду. Вернуть украденное — дело чести, но для начала нужно распутать масштабный заговор, перехитрить китайских мафиози и спасти любимую женщину.

Нашумевшая «Матильда» от Алексея Учителя — премьера 26 октября.

Россия, начало XX века. Молодой император Российской империи без памяти влюбляется в обворожительную Матильду, восходящую звезду русского балета. Влюбленные наслаждаются своими чувствами, не подозревая, что впереди их ждут войны и революции.

Смотрите также: Не жди момент: тест на знание диалогов из фильмов

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus