Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
02.10.2017

Как выучить английский самостоятельно: кейс президента Кыргызстана

Без английского нынче никуда. Знание иностранного языка открывает новые карьерные перспективы, да и за границей стыдно жестами изъясняться. Жаль, эта мысль не посетила в студенческие годы, когда и времени было больше, и мотивации. Сейчас корпеть над учебниками уже не с руки.

Хороший вариант предложил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Недавно в Москве он провел встречу с соотечественниками и за обсуждением новых образовательных программ поделился личным опытом. «Мне 60 лет, я английский выучил через интернет и теперь могу общаться на нем, — рассказал Атамбаев. — Даже учителя не имел, потому что не хватает времени. Выучил английский через Puzzle English».

(Всего 5 фото)

Просвещение на диване

Мало того что персональные занятия с репетитором — удовольствие накладное, так еще и вписать их в свой график непросто. Бывает, с друзьями даже встретиться некогда, не то что к репетитору ездить. А онлайн-сервис Puzzle English позволяет синхронизировать обучение со своим ритмом жизни. Появилась свободная минутка — сделал лингвистический шаг вперед.

К тому же вы всегда можете подстегнуть самого себя с помощью личного плана. Программа еженедельно составляет список задач в соответствии с вашими целями и уровнем владения языком. Его, кстати, вы легко определите с помощью универсального теста. За своевременное выполнение упражнений начисляется внутренняя валюта — «пазлики». Их можно потратить на подключение платных услуг или обменять на ценные подарки.

Моя твоя понимать

Спросите любого сведущего человека, лучший способ постижения иностранного языка — это прослушивание речи его носителей. Поэтому Puzzle English делает основной упор именно на этом аспекте. Фильмы, музыкальные клипы, YouTube-блоги, отрывки из фильмов — все записи оснащены английскими и русскими субтитрами для качественного усвоения.

Отличный способ самопроверки — видеопазлы. Видео разбито на отдельные фразы, и после просмотра каждой из них вы должны повторить фразу, используя предложенные слова. При необходимости воспроизведение можно замедлить. Причем это не какие-то нафталиновые записи, которые показывают в школе, а современный контент: музыкальные клипы, интервью со знаменитостями, западные ТВ-шоу, эпизоды из популярных фильмов и сериалов…

Для ума и сердца

Впрочем, одним так называемым listening сыт не будешь. Даже если ваша задача — научиться только устной речи, без знания грамматики ничего толкового не выйдет. Уроки, записанные преподавателями Puzzle English, охватывают все грамматические тонкости, от базовых до самых мудреных. А по результатам просмотра вам будет рекомендовано выполнить соответствующее упражнение. При этом любое незнакомое слово, которое вы встретите на просторах сайта, можно добавить в личный словарь и потом тренировать в своем темпе.

Только не надо думать, что Puzzle English ориентирован на самозабвенных зубрил. Здесь и всяческих языковых развлечений хватает. К примеру, вы можете блеснуть эрудицией, схлестнувшись с другом или случайным пользователем в интеллектуальной викторине «Дуэль умов». Или же сыграть в «данетку», на скорость определяя верный перевод слова.

Помощь нужна?

В конце концов, если вы все же чувствуете, что самостоятельных изысканий недостаточно, то всегда можете обратиться за помощью к профессионалу. Для этого создан сервис «Метод Тичера». Учебный процесс состоит из чередования самостоятельных занятий и занятий с репетитором.

Двигаясь от простого к сложному, вы сначала самостоятельно изучаете определенную тему, а потом во время онлайн-урока с преподавателем разбираете допущенные ошибки. После чего получаете индивидуальные рекомендации и задания на закрепление материала. В течение курса проводятся несколько экзаменов, чтобы определить, готовы ли вы к переходу на более сложный уровень. Всего существует семь курсов, в том числе детский, для людей с разным уровнем владения языком.

Для того чтобы обучение по «Методу Тичера» протекало без каких-либо ограничений, стоит выбрать тариф «Все включено». Он дает бессрочный неограниченный доступ ко всем возможностям сайта. Если вы уверены в своих силах и точно знаете, что вам и года хватит, — подключайте «Абонемент», на который сейчас действует скидка. Так выйдет намного дешевле, чем покупать услуги по отдельности.

Кстати, обратите внимание: промокод picture дает 20-процентную скидку на все платежи в Puzzle English, кроме подключения тарифа «Все включено» и занятия с преподавателем.

Смотрите также: 10 ценных советов от человека, блестяще знавшего 16 языков

Рубрики: лайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus