Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
25.09.2017

Чтобы сделать девушке предложение, австралиец воспроизвел любимое место ее детства в виртуальной реальности

25-летний австралиец Алекс Лачкович (Alex Lackovic) специально для своей девушки Келли Линн Норман (Kelly Lynn Norman) создал виртуальную локацию в виде ее любимого места и сделал ей предложение прямо в виртуальной реальности. Это первый такой случай в Австралии.

zag

Спонсор поста:

Источник: News.com.au

Пара живет в Мельбурне, Алекс — столяр, а Келли — социальный работник. Влюбленные любили шутить, что их отношения нацелены на брак, поэтому они и так «виртуально женаты». И когда Алекс решил сделать девушке предложение, он выбрал виртуальную реальность.

«Если бы таких людей, как она, было больше, мир был бы лучше, чем сейчас. Я знал, что сделаю ей предложение, с тех пор, как ее встретил. Ну, потому что это же Келли».

Келли обожает истории о ходячих мертвецах, и Алекс предложил ей на выходных поубивать виртуальных зомби в шутере Zombie Outbreak. Тогда он сказал девушке, что так делает себе подарок ко дню рождения.

За месяц до знаменательного дня Алекс рассказал о своей идее разработчикам местной VR-компании Zero Latency. Технический директор Скотт Вандонкелаар согласился ему помочь (хотя парень думал, что это слишком масштабная работа и ему откажут).

«Мы хотели это сделать, потому что любим дарить людям эмоции и делать их счастливыми. Это был прекрасный шанс показать, на что способна виртуальная реальность: это ведь не только игры».

Технический директор VR-компании Скотт Вандонкелаар

План Алекса был расплывчатым, но потом представитель компании спросил его о любимом месте его девушки. Оказалось, что это дерево перед домом бабушки Келли в Южной Африке, где она выросла. В Австралии живут родители и сестры девушки, но остальные родственники остались в Африке. Алекс хотел, чтобы в момент предложения Келли чувствовала себя так, будто находится среди близких.

«Когда она задумывается о самом счастливом для себя месте, то вспоминает, как в детстве проводила там время с друзьями и семьей».

Сотрудникам Zero Latency понадобилось несколько фотографий этого места и две недели работы. Скотт с Алексом даже отрепетировали момент предложения.

Когда назначенный день настал, пара пришла на площадку. Посреди динамичной игры гарнитура неожиданно «перезагрузилась», и Келли оказалась в своем любимом месте. Тогда Алекс встал на одно колено и сделал любимой предложение: «Мы и так виртуально женаты, почему бы не сделать это реальностью?»

Скотт Вандонкелаар говорит, что в этот момент он нервничал почти так же, как Алекс: вдруг Келли не узнает дом бабушки в разработке его команды? Когда стало ясно, что девушка в восторге, он выдохнул с облегчением. Разумеется, она сказала «да». Свадьбу назначили на февраль 2018 года.

Когда пара сняла шлемы, оказалось, что за ними наблюдали родственники и друзья.

Келли была так впечатлена виртуальным приключением, что даже подумать не могла, что Алекс собирается предложить ей выйти за него замуж.

«Если вспоминать об этом сейчас, то становится очевидно, почему я держу цветы, но тогда мне потребовалось время, чтобы понять. Я просто на несколько секунд оказалась дома. Но когда поняла, что происходит, мне захотелось увидеть его [Алекса] по-настоящему, без очков».

Смотрите также: Парень вызвал спасателей, чтобы сделать предложение девушке-пожарному
Долго целоваться запрещается: влюбленные поженились, поднявшись на Эверест

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus