BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Нравится", чтобы читать BigPicture.ru в Facebook: Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
история • 02.11.2010

Склепы, усыпальницы и катакомбы

Memento Mori – помни о смерти, говорили древние. Те места, о которых пойдет речь в этой подборке, наилучшим образом напоминают живым о бренности нашего земного бытия. Мрачные склепы и могилы, заполненные костями древние катакомбы и таинственные погребальные камеры.

Внимание! Материалы представленные в этой фотоновости могут показаться пугающими!

(Всего 11 фото)

Спонсор поста: Автоматизация бизнес процессов. Весь спектр оборудования для работы со штрих-кодом принтеры штрих-кода, сканеры, терминалы сбора данных. Оборудование мировых лидеров в производстве решений для автоматической идентификации и автоматизации. Надежные, высокопроизводительные с отличным сервисом.

1. Недавно на вершине Эль-Брухо, церемониального храма древнего народа Моче на северо-западе Перу, археологи обнаружили могилу искусно завернутой женщины, покрытой татуировками. Некоторые эксперты полагают, что подобное погребение мумии, возраст которой составляет 1,6 тысяч лет, указывает на то, что эта женщина занимала особое положение и скорее всего была королевой воинов. Эта находка полностью ломает стереотипы о том, что предводителями древнего народа были исключительно мужчины.

2. Египетский могильный комплекс, который также носит название гробницы KV5, был сооружен для сохранения останков многочисленных сыновей фараона Рамзеса II. Расположенный в знаменитой египетской Долине Царей, он содержит более 120 погребальных камер и коридоров, включая самую большую погребальную комнату Долины. На фото: скелет, возможно принадлежащий одному из сыновей Рамзеса, лежит в раскопанной могиле.

3. В выжженной солнцем чилийской пустыне Атакама говорят: «Здесь ты умираешь, здесь и засыхаешь». Трупы, которые мародеры достают из могил и склепов, быстро высыхают на солнце. На кладбище города Пуэлма, всюду валяются открытые гробы, в которых лежат трупы с все еще зашнурованными ботинками.

4. Более четырех веков назад, монахи-капуцины в Палермо обнаружили, что их братья по ордену похороненные в местных в катакомбах со временем подверглись натуральной мумификации. Слух об этом быстро распространился, и вскоре монахи ордена капуцинов разрешили обычным гражданам хоронить в катакомбах своих мертвецов. Теперь, здесь, в узких залах этого мрачного музея смерти, находятся тысячи мумифицированных трупов. Многие из них облачены в потрепанные лохмотья – все, что осталось от лучших нарядов, в которых было принято хоронить покойников.

5. Катакомбы капуцинов в Палермо вмещают в себя около 8000 мумий. Все они выставлены в залах в соответствии с их земным статусом: мужчины и женщины, священники и миряне, дети и взрослые. Тут даже есть отдельная комната, где лежат девственницы. В 1881-м году итальянские власти запретили привозить умерших в катакомбы, где тела подвергаются естественной мумификации, однако в 1920-м году было сделано исключение для двухлетней Розалии Ломбардо. Тело ребенка прекрасно сохранилось до сегодняшних дней: девочку прозвали «Спящей Красавицей».

6. Черепа и кости приблизительно 4 тысяч монахов ордена капуцинов, некоторые из которых умерли почти пять столетий назад, украшают шестикомнатный склеп под церковью Санта-Марии Делла Концезионе в Риме. Это больше чем просто погребальная камера: монахи расставили останки своих братьев в причудливой мрачной манере: из костей и черепов тут сложены люстры, ими выложены арочные проходы и настенные украшения.

7. Аккуратно разложенные кости в склепе под римской церковью. Погребальные камеры под вечным городом стали домом для десятков тысяч умерших. В церкви 16-го века Санта-Мария-дель-Орационе-э-Морте катакомбы использовались для того, чтобы обеспечить бедных жителей Рима достойным погребением. За три столетия тут были похоронены в общей сложности 8 тысяч человек.

8. Изысканный приют для умерших и напоминание живущим о бренности бытия – все это склеп под римской церковью Санта-Мария-делла-Кончецьоне. Эти мрачные орнаменты сложены из костей 4000 умерших монахов-капуцинов.

9. Считается, что финикийцы регулярно приносили в жертву детей, чтобы задобрить своих богов. Эти ритуальные убийства в жертву Ваалу происходили в каменных святилищах под названием тофеты. Тут же и хоронили тела жертв. На фото: тофет, который был обнаружен в руинах Карфагена в Тунисе.

10. Стены могил египетских фараонов часто покрывали иероглифами, которые, помимо прочего, содержали в себе инструкции для мертвого фараона о том, как передвыигаться в загробном мире, избежав многих опасностей, которые могли поджидать в дороге между смертью и раем. На фото: фонарь освещает надписи на одной из стен пирамиды Рамзеса II.

11. Считается, что богатые захоронения египетских фараонов были защищены от возможных грабителей смертельными проклятия. Однако Тутанхамон пошел еще дальше, приказав замуровать свою статую в специальную камеру.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Margret02

40 лет назад немецкий бизнесмен вел подробные записи встреч со своей секретаршей, прилагая к ним ее ногти и волосы

Дневник велся с та-а-акими подробностями, которыми могут делиться только немцы
s_min

Ню от Анатолия Тура — тема раскрыта чуть более, чем полностью

Сегодня представляем вам эротическое фото от Анатолия Тура. Он раскроет известную тему немного более, чем полностью, — и не только ее! Располагайтесь поудобнее, обнаженных девочек много не бывает
36 недель. Через месяц малыш появится на свет.

Уникальные кадры: от зачатия до рождения

Необычная «репортажная» съемка из «недр» женского тела: фотограф потратил 10 лет своей жизни на то, чтобы снять эволюцию эмбриона от зачатия до рождения
l_min

Американец, убивший известного льва, вызвал ярость в интернете и закрыл свой стоматологический кабинет

Сесил был знаменитостью парка в Зимбабве — до тех пор, пока его не убил Уолтер Палмер, который заплатил за это «удовольствие» 55 000 долларов
i_min

Удивительный инстаграм Хамзы Диаса

Хамза Диас — живущий в Нью-Йорке фотограф. У его безумно красивого инстаграма аж 159 000 подписчиков, и сейчас вы увидите почему. Мы выбрали для вас самые интересные снимки из аккаунта
f_min2

Поразительные работы 16-летнего фотографа

Дэвид Узочукву снимает красивых, юных, обнаженных и не очень людей на фоне мистических пейзажей и интерьеров. Дэвид взял камеру в руки в десять лет и с тех пор, как он говорит, из рук ни разу не выпустил
Orphus system