Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
11.09.2017

Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней

В 1676 году монахиня Мария Крочифисса делла Кончезионе (Maria Crocifissa della Concezione) написала письмо. Она утверждала, что это сам дьявол написал послание ее рукой. Спустя три с половиной века ученым удалось расшифровать «дьявольское письмо».

(Всего 2 фото)

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Мария Крочифисса делла Кончезионе ушла в монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро в возрасте 15 лет. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки в чернилах, а перед ней лежит лист бумаги, на котором написаны непонятные символы. Другим монахиням она рассказала, что в нее вселился сам дьявол и ее рукой написал это послание. Монахини поверили ей и оставили письмо в монастыре в надежде, что кто-нибудь сможет его расшифровать.

Спустя 340 лет группа итальянских программистов из научно-исследовательского центра в Катании смогла расшифровать письмо. Ученые использовали дешифровальную программу, найденную на даркнете. Им удалось прочитать часть дьявольского послания. «Мы слышали о программном обеспечении, которым, по нашему мнению, пользуются разведслужбы», – сказал Даниэле Абате, директор центра. «Мы загрузили в программное обеспечение древнегреческий язык, арабский и рунический алфавиты и латынь. И это действительно что-то дьявольское». Сестра Мария знала несколько языков, и ученые считают, что она изобрела свой собственный, основанный на их синтезе.

Из расшифрованной части сообщения следует, что Бог, Иисус и Святой дух — «бесполезный, лишний груз», а «Бог считает, что может освободить смертных». Также в послании было написано, что Бог был изобретен человеком. Ученые говорят, что письмо бессвязно, непоследовательно и не всегда понятно. Они ставят под сомнение одержимость сестры Марии, которая, по их мнению, страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

Смотрите также: Почти 13 вещей, которые когда-то считались дьявольскими творениями

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus