Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
29.10.2010

Парижская ярмарка современного искусства Fiac

Две недели назад завершилась лондонская ярмарка современного искусства Frieze Art Fair. А с 21 по 24 октября парижские любители искусства могли посетить подобное мероприятие:  Париже прошла 37-я международная ярмарка современного искусства: Fiac (Foire internationale d’art contemporain), на которой были представлены 195 художественных галерей из 24 стран мира.

(Всего 13 фото)

Спонсор поста: Урология и гинекология в Марьино. Современное лечение. Все виды Анализов. УЗИ. Клиника рядом с метро.

1. Франция с 1950 года занимала почетное первое место в мире сфере продажи предметов современного искусства. На фото: Скульптура американского художника Марни Вебера "Шимпанзе".

2. Однако США и Великобритания опередили Францию в этом рейтинге, и до прошлого года она занимала третье место. На фото: Посетительница выставки-ярмарки FIAC в рядом с работой ‘Le groupe du vendredi’  (Пятничная группа), представленной галлереей Loevenbruck.

3. Теперь же это почётное третье место в этом году перешло к Китаю, и Франция стала четвертой в сфере продажи предметов современного искусства в мире. На фото: Посетительница у инсталляции "La Chute des courses" (Падение рас), которая была представлена галереей Arman.

4. Франция, как хозяйка экспозиции, представила на ярмарке Fiac-2010 72 художественные галереи. На фото: Посетитель стоит у скульптуры француза Ксавье Вейльяна под названием "Жан Нувель"

5. Основные конкуренты Франции в современном арт-бизнесе, – Германия и Великобритания, – вместе представляют 69 галерей. Из 640 заявок на участие в ярмарке было принято только 195.

6. Ярмарка современного искусства проходит в 37-й раз. На фото: Посетитель выставки-ярмарки рассматривает работу украинского художника Ильи Чичкана "Светлана"

7. Художественный руководитель ярмарки Женифер Флэ (Jennifer Flay) считает, что ярмарка этого года может уже рассматриваться как ярмарка посткризисного периода, поскольку мировой финансовый кризис отразился и на торговле предметами современного искусства.

8. «Мрачным» периодом существования ярмарки считаются 1990 годы. На фото: Женщина проходит мимо работы японского художника Такаши Мураками "Кики, 2000"

9. В прошлом году ярмарка в Париже была открыта в течение 5 дней. Её посетили 80.750 любителей современного искусства.

10. Каждый год число посетителей ярмарки (Fiac) увеличивается приблизительно на 20%.

11. Женщина стоит у инсталляции "Слизняка" индийца Аниша Капура, выставленной в галерее "Kamel Mennour" - одном из мест, где проходила ярмарка. В этом году Выставка Fiac проводилась на трёх площадках: в Гран Пале, в квадратном дворе Лувра и в саду Тюильри.

12. На фото: деревянная субкультура "Пока без названия" британского скульптора Тони Крейга.

13. В прошлом году самая крупная сделка на ярмарке исчислялась в полтора миллиона евро. На фото: Работа испанского художника Жоме Пленса (Jaume Plensa) под названием "Белая голова Нурии".

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus