Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
30.08.2017

Две российские феминистки прошлись по центру Нью-Йорка, обнажив грудь

Журналистка Анастасия Каримова и секс-евангелист Елена Рыдкина ради эксперимента топлес вышли на площадь Таймс-сквер: в Нью-Йорке женщинам разрешено публично обнажаться по пояс. 30 августа Рыдкина рассказала об акции в своем фейсбуке.

(Всего 7 фото)

zaglav ny

Спонсор поста:

Источник: Facebook

«Месяц назад, когда мы с Анастасией Каримовой и еще несколькими прекрасными русскими женщинами сидели в Брайант-парке в Нью-Йорке, Настя заявила: “Народ, а ведь в Нью-Йорке женщины могут абсолютно законно расхаживать с голой грудью. Давно хочу проверить, как оно”. Глаза у нас заблестели!

Уже спустя три минуты четверо из нас позировали с поднятыми футболками, еще две девушки решили воздержаться (законное право!) и снимали нас. Все было весело и мило. Мы попрощались с нашими дорогими фотографами и решили двинуть дальше».

Елена Рыдкина

Анастасия Каримова предложила «для полноты эксперимента» пройтись без футболок по многолюдному месту, и девушки выбрали площадь Таймс-сквер.

«Честно говоря, было нервозно. Мне совсем не в новинку обнажать грудь публично, но в течение минут 10 расхаживать так как ни в чем не бывало по людной площади — это было довольно тревожно.

В первую очередь потому, что даже в центре Нью-Йорка частенько можно напороться на кэтколлинг (когда местные “мачо” на свой убогий манер выказывают тебе знаки внимания свистом и прочими унизительными жестами и словечками).

Было одно из предположений, что обнаженная грудь может вызвать еще больше агрессивного внимания. Во-вторых, в силу большой людности (а значит, очень небольшого расстояния между людьми) площади был страх, что народ начнет вовсю лапать нас. Настя вот еще переживала, что наши груди могут оскорбить чьи-то религиозные чувства».

Елена Рыдкина

Реакция оказалась положительной: прохожие улыбались, просили разрешения вместе сфотографироваться и узнавали, почему девушки это делают.

«При первом приближении ни один из наших страхов не оправдался (про оскорбленные чувства мы никогда не узнаем). А те самые мачо то ли перепугались все от нашей внезапной раскованности, то ли прозрели и зауважали нас вдруг. В целом все это было очень весело и волнительно и нереально комфортно физически. В Нью-Йорке стояла жара под 30 градусов, и ходить без футболки было очень приятно и свежо. Но, к сожалению, я бы не стала проводить этот эксперимент в более отдаленных районах города».

Елена Рыдкина

Елена Рыдкина (на фото слева) — сооснователь образовательного проекта Sexprosvet18+ и бренд-амбассадор приложения для «знакомств по фантазиям» Fantasy, а в прошлом — евангелист приложения Pure, предназначенного для анонимного поиска сексуальных партнеров. Анастасия Каримова — бывшая журналистка «Коммерсанта» и пресс-секретарь компании Transparency International – R, сейчас она интерн в организации «ООН-Женщины».

Фотограф: Матт Маркез

Публично обнажаться по пояс женщинам Нью-Йорка разрешили в 2013 году. Ходить топлес не было запрещено и раньше, но полиция за это задерживала.

Теперь в городе каждый год проводится акция Go Topless Day, когда женщины и мужчины обнажаются по пояс. Активистки выступают за равные права и против двойных стандартов: «Почему мужчинам можно обнажаться, а женщинам нельзя? Мы должны иметь право это делать, и чтобы нас никто не домогался. Это всего лишь грудь, это естественно».

Последняя акция Go Topless Day прошла на Манхэттене 26 августа.

Смотрите также: Дочь президента Киргизии выступила за право кормить грудью на людях
История сексуальной свободы и раскрепощенности женщин с 30-х годов до наших дней

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus