Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
16.08.2017

Конор Макгрегор: как ирландский водопроводчик стал королем боевых искусств

Конор Макгрегор — один из самых сильных бойцов на земле. Он чемпион в легком и в прошлом в полулегком весе UFC, его считают королем бойцовских видов спорта, а живет он как принц и готовится к главному бою в карьере — 12 раундам на боксерском ринге с непобедимым Флойдом Мейвезером. И, вероятно, к девятизначному гонорару.

Сегодня Макгрегор звезда, обожаемая толпой, однако так было далеко не всегда. Будущий боец вырос на окраинах Дублина в рабочей семье и прошел долгий путь от замызганных тренажерных залов, подработки в качестве помощника водопроводчика до мировой славы и залов, скандирующих его имя — Notorious (в переводе с английского — «печально известный», «известный с плохой стороны»).

(Всего 31 фото)

20

Спонсор поста:

Источник: Business Insider

A post shared by Cage Warriors (@cagewarriors) on

Конор Макгрегор родился 14 июля 1988 года. Его родители, Тони и Мэгз, уверяют, что малыш родился с сжатыми кулачками.

Юность Макгрегор провел в Крамлине, на окраине Дублина. Он интересовался спортом, в частности футболом, болел за «Манчестер Юнайтед» и играл за футбольный клуб «Лудерс Селтик». Тренировался в боксерском клубе Крамлина, где вскоре и увлекся смешанными единоборствами.

В Дублине он познакомился с Джоном Каваной, который стал его тренером на долгие годы. Макгрегор ходил в один из тренажерных залов, принадлежащих Каване, где во время спарринга побил двух его лучших бойцов. Кавана же, в свою очередь, «пригвоздил того к полу и наносил один сокрушительный удар за другим, пока не выбил из Конора обещание, что он будет тренироваться в зале, а не устраивать уличные бои».

A post shared by Dee Devlin (@deedevlin1) on

Работу водопроводчиком Макгрегор воспринимал как нечто, что помогает ему оплачивать счета и еду. Бывало, что, отработав 12-часовую смену, он отправлялся в зал и тренировался. Как раз в это время он стал встречаться с Ди Девлин, своей будущей женой.

Когда он бросил работу, чтобы полностью сосредоточиться на тренировках, его родители были настолько против, что они с отцом чуть не подрались. «Ты еще пожалеешь, когда я стану миллионером», — выкрикнул тогда Конор.

Несмотря ни на что, Макгрегор не забыл своих корней. Как раз перед тем, как он покинул Ирландию, чтобы готовиться к бою с Мейвезером в Лас-Вегасе, Тревор Суини подарил ему шахматы с логотипом бойца, над которыми он трудился полгода.

Суини объяснил, что комплект для игры в шахматы символизирует путь Макгрегора от водопроводчика до короля ринга. И этот путь начался в тот момент, когда Конор решил заниматься профессионально.

A post shared by Cage Warriors (@cagewarriors) on

В марте 2008 года Макгрегор впервые выступил как боец смешанных единоборств, победив Гари Морриса во втором раунде. Он провел еще шесть боев, в двух из которых потерпел поражение, прежде чем у него началась беспроигрышная серия побед, которая и привела к мировой славе.

В начале карьеры 16-летний Макгрегор случайно встретил мастера смешанных боевых искусств Чака Лидделла.

A post shared by Cage Warriors (@cagewarriors) on

После пробных первых шести боев следующие восемь Конор выигрывал в первом или втором раундах и стал чемпионом Cage Warriors в двух весовых категориях. Вскоре его пригласили на первый бой для UFC.

6 апреля 2013 года состоялся дебют Макгрегора для UFC с Маркусом Бримеджем, которого он нокаутировал в первом же раунде. Фотография того боя стала первой публикацией в теперь знаменитом инстаграм-аккаунте Конора.

Свою лодку Макгрегор назвал «188» — именно столько евро он получал до профессионального спорта.

Президент UFC Дэйна Уайт был поражен боем новичка. «Это его первый бой в UFC. Он зашел на октагон и стал биться так, будто это его сотый раз».

12 декабря 2015 года Макгрегор вырубил бразильца Жозе Алду на 13-й секунде. Это была самая быстрая победа в истории титульных боев UFC.

Конор был всерьез настроен стать чемпионом в легкой весовой категории, так что на март был запланирован бой с Рафаэлем дус Анжусом, однако бразилец был вынужден отказаться из-за травмы. На замену в турнире UFC 196 вышел Нейт Диас.

Диас тренировался в полусреднем весе, и Макгрегор решил, что доберет необходимый вес и перепрыгнет две весовые категории за две недели.

В итоге Диас выиграл бой удушающим приемом во втором раунде. Это единственное поражение Макгрегора за карьеру в UFC.

Несмотря на столь болезненное поражение, в 2016 году Конор стал первым бойцом смешанных единоборств, которого включили в список 100 самых высокооплачиваемых атлетов Forbes.

В 2016 году Макгрегор был приглашен для фотосессии журнала ESPN Body Issue.

Реванш с Диасом оказался просто кровавой бойней, никто не хотел уступать.

Диас проиграл матч-реванш решением большинства судей.

Три месяца спустя Макгрегор вызвал Эдди Альвареса на бой за титул чемпиона UFC в легком весе. Перед боем Конор, как всегда, вел себя вызывающе с присущей ему самоуверенностью.

Макгрегор выиграл бой (технический нокаут) и стал чемпионом в двух весовых категориях. После победы он заявил, что хотел бы отдохнуть от спорта, чтобы подготовиться к рождению ребенка.

5 мая 2017 года у Макгрегора родился сын.

Через месяц было официально объявлено, что в Лас-Вегасе состоится бой между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером. Это будет самый ожидаемый бой года.

Перед боем 26 августа оба бойца участвуют в туре по продвижению встречи на ринге, обмениваясь пока что словесными ударами.

Одна из самых ярких выходок Макгрегора — на пресс-конференцию он надел костюм, который полностью покрывала мелко простроченная фраза Fuck You.

Говорят, что мир бокса не даст даже шанса Макгрегору, поскольку Мейвезер чуть ли не лучший боксер своего времени, а у Конора это будет первый бой. Майк Тайсон так прокомментировал ситуацию: «Его просто убьют».

Многие потешаются над публичными тренировками Конора.

Но Макгрегор уверен в себе и не собирается ничего менять. Многие были удивлены, что команда не привела больше тренеров по боксу, однако Кавана заявил, что слишком много народу только повредит подготовке.

Результат мы узнаем только 26 августа. Но, как бы ни закончился бой, Макгрегор, должно быть, уже чувствует себя победителем. Он почти заработал свои 100 миллионов долларов и сдержал давнее обещание отцу.

Смотрите также: Больше, чем Путина, Макгрегор обожает только свою жену
Юные боксеры: до и после боя

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus