Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
08.08.2017

На Avito продают 30 ферм для добычи криптовалюты за 11 миллионов

Житель Екатеринбурга объявил о продаже 30 ферм для промышленного майнинга. Владелец оценил «золотые прииски» в 11 миллионов рублей.

(Всего 3 фото)

big_mm

Объявление размещено на сайте Avito 2 августа. Основная валюта фермы — не биткоины, майнить которые уже поздно. 12 ферм ориентированы на добычу «эфира» (Ethereum) и 18 — на «зикеш» (Zcash). Сейчас эти валюты торгуются на рынке по 16,6 и 12,8 тысячи рублей.

Все 30 ферм владелец разместил в контейнере с уже установленной приточно-вытяжной вентиляцией. В объявлении указано, что все оборудование отправится к новому хозяину вместе с контейнером.

За 11 миллионов рублей в том же Екатеринбурге можно купить хорошую (большую!) трех- или четырехкомнатную квартиру на Avito Недвижимость.

По сути, майнинг-ферма — это компьютер с видеокартами. Майнер закупает оборудование и сдает свои мощности в аренду, за это получает «виртуальные» деньги — криптовалюту. Ферма потребляет огромные количества электроэнергии, а для стабильной работы системе нужно постоянное охлаждение — в этом ее основная загвоздка. Окупятся только те фермы, которые расходуют дешевое электричество и базируются в прохладных местах или городах с холодным климатом (для экономии на охлаждении). Одну криптовалюту можно обменять на другую или на привычные доллары на специальных биржах. Есть фирмы и магазины, которые даже чистую криптовалюту принимают к оплате. Сможете купить автомобиль, билет на самолет, забронировать гостиницу, сделать пожертвование и даже заказать еду в ресторане.

На поверку оказалось, что на Avito это не единственная продажа, которая может быть интересна криптодобытчикам. После того как в июне курс биткоина превысил отметку в 3000 долларов, спрос на оборудование для майнинга резко вырос. При этом больше всего заинтересованы в таких комплектующих жители Москвы, Воронежа и Новосибирска. Сейчас на Avito более 9000 активных объявлений о продаже видеокарт, блоков питания, каркасов для сборки систем и другого «золотодобывающего» оборудования.

Смотрите также: Невеселая ферма: майнинг биткоинов в китайских масштабах

ФОТО: Maxime Rossignol

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus