Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
28.07.2017

Совсем очумели: как редакция БигПикчи пыталась познакомиться с двойниками своих кумиров через приложение

Неделю назад популярное приложение для знакомств Badoo представило крупное обновление. Теперь в сервисе есть соблазнительная функция «Двойники», которая поможет найти людей с внешностью вашего кумира или другого человека, фото которого вы загрузите в Badoo.

После запуска обновления разработчики провели собственное исследование и выяснили, что мужчины чаще всего ищут в «Двойниках» девушек, похожих на Веру Брежневу. Девушки же без ума от парней, похожих на Егора Крида.

Редакция БигПикчи не смогла остаться в стороне. Во-первых, нас возмутила статистика (неужели кроме Веры и Егора в мире и посмотреть не на кого?), во-вторых — страшно хотелось найти в своем окружении кого-то похожего на Райана Гослинга или, например, на Эмилию Кларк.

(Всего 6 фото)

headBB

Лена Очкова, редактор

По сравнению с Tinder в Badoo больше плюшек. Понравилось, что можно добавлять на аватарку видео (один парикмахер там целый бьюти-блог записал). Еще приложение предлагает указать рост, вес, телосложение, планы на детей. Не понравилось, что нельзя искать двойников поблизости (хотя и понятно, что их миллион в соседнем дворе не наберется).

Пообщалась с несколькими забавными ребятами. Одному честно сказала, что недавно тут и по редзаданию, он посоветовал сразу жаловаться в поддержку, если будут слать непристойные фото, и не давать себя в обиду. Другой, которого лайкнула в два часа ночи, заботливо погнал меня спать.

Сегодня после работы позвонили с незнакомого номера. Это была личная помощница (!) некоего Александра с сайта знакомств, назначила мне собеседование, и я даже согласилась — очень интересно было посмотреть, чем это все обернется.

В двойниках я искала рэпера Шыма из группы «Каста». Во-первых, он просто клевый, а во-вторых, похож на моего любимого главреда. Только главред может расстроиться, если увидит себя, а Шым — нет. В принципе, все лысые щетинистые парни на него плюс-минус похожи, так что Badoo, кажется, справился.

Из общения: был смешной чел, который сначала спросил, вакантно ли место любовника (ладно, довольно банально, но все же), потом предложил поехать с ним за грибами в субботу под Можайск на роскошном «жигуаре» и взять спальник, потому что дело долгое и утомительное.

Предложил встретиться, причем сразу назначил время и место — вход в парк «Сокольники»: объяснил, что место многолюдное и я не смогу на него напасть. Согласилась, потому что смешной.

Александр Кукса, коммерческий директор

Вообще, мне нельзя в Бельдяжки. Но попробовать найти среди обычных людей двойника какой-нибудь Эммы Уотсон или Шарлиз Терон — слишком соблазнительный эксперимент, чтобы от него отказываться.

Судя по всему, поиск работает очень точно. Иначе никак не объяснить тот факт, что среди барышень, действительно похожих на Терон, приложение выдало мне троих парней, у которых (внимание!) плакаты с Шарлиз Терон висели на стене, на фоне которой они фотографировались для аватара.

А вот непредвзято оценить то, как приложение подобрало моих двойников, было сложно. Там, конечно, неплохие ребята собрались, но все-таки мне кажется, что я немного симпатичнее.

Анна Гостюжова, аккаунт-менеджер

В Badoo я искала мужчину своей мечты, неподражаемого Райана Гослинга. Мне нравятся фильмы с участием Гослинга, его манера игры. Словом, очень импонирует мне этот персонаж.

На деле Гослинг и впрямь оказался почти неподражаемым. Приложение нашло аж полторы тысячи двойников моего любимого актера, и среди них действительно было несколько очень похожих мужчин. К сожалению, всего один из России. На всех Вахтангов, Марков, Фредов, похожих на Райана, был лишь один простой русский парень Андрей. Похожий на Гослинга и безумно честный — в его профиле так и было сказано: женат, двое детей, ищу, мол, барышню на пару вечеров. Явно не мой вариант.

Тимур Кинцурашвили, аккаунт-менеджер


Меня не покидало ощущение, что все ищут, с кем бы, так сказать, ночь провести. Но это все из-за моей природной стеснительности — мне казалось, я один, как лох, себе принцессу ищу. Я и Tinder когда-то давно побоялся устанавливать, так что участие в этом эксперименте вообще мой личный прорыв.

Решил не мелочиться и сразу стал искать Королеву Андалов и Первых людей, Первую своего имени, Бурерожденную, Неопалимую и вообще прекрасную Дейенерис. То есть актрису Эмилию Кларк.

Поиск вполне себе ничего и может дать неплохие, пусть и не стопроцентные, сходства. Кхалиси, конечно, такая одна, но похожие на нее барышни все-таки существуют, и Badoo их находит.

Не очень понял историю с донатами — зачем донатить, если можно обойтись без этого? Подтверждение фото и подвязка к фейсбуку и инстаграму — вот действительно очень хорошая идея. За это большой плюс. Даже при наличии перспективной сменщицы Кхалиси меня бы не покидало чувство фейка. А тут никак не ошибешься.

Результат эксперимента довольно грустный. Мне не ответили именно те, кто мне приглянулся. Но это уже мои проблемы.

Смотрите также: Фотографа заспамили русские девушки, но он не растерялся и сделал фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus