Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
27.07.2017

БигПикча сделала первый шаг к «золотому сезону»

В прошлые выходные жители шести субъектов Российской Федерации могли лицезреть большой автомобиль с логотипами БигПикчи, «ПроСпартака» и «БипКара» на борту, летящий куда-то вдаль. А вдали был уфимский стадион «Нефтяник», куда пожаловал московский «Спартак». Рулил парадом босс БигПикчи Сергей Барышников. Осмыслив все случившееся, он написал отчет о поездке четырех красно-белых авантюристов.

(Всего 6 фото)

Я довольно давно болею за «Спартак», более 30 лет. На стадион впервые попал в 1989 году и своими глазами увидел тот самый «золотой» гол Шмарова. Потом, в студенческие времена, пробил первые выезды в Самару, Ростов, Волгоград… Чаще смотрел матчи по телевизору, 2-3 раза за сезон выбираясь на «Лужники». Другими словами, жил полноценной жизнью «Кузьмича».

А на стадион меня вернул Валера. Да, именно в те времена, когда Карпин вернулся в «Спартак», мне вновь стало интересно наблюдать с трибуны за потугами Кариоки и Ибсона, голами Веллитона и умнейшими передачами Алекса. И с тех пор я пропустил не более 3-4 домашних матчей.

Зачем я все это рассказываю? Дело в том, что на 42-м году жизни я снова открыл для себя выезды на матчи любимого клуба. С начала этого года мы с женой и друзьями не пропустили еще ни одной выездной игры. Притом что путешествуем только на машине. Некоторые из вас сейчас, наверное, повертели пальцем у виска. Однако я не вижу повода не совмещать три своих любви: к родине, «Спартаку» и автомобилям.

Залог успешного выезда — хорошая компания, надежная машина и эмоциональная игра красно-белых. Поэтому перед началом сезона мы вместе с парнями из «ПроСпартака» решили организовать спецпроект, в рамках которого на каждый выездной матч этого сезона (за исключением Хабаровска) будем брать с собой двух попутчиков, поклонников «Спартака». Мы готовы предоставить проживание в отеле, билеты на матч и, естественно, комфортную поездку. От вас нам нужна только интересная компания.

Чего это мы вдруг? Нам удалось убедить друзей из сервиса по поиску попутчиков «БипКар», что болельщики есть та самая аудитория, которой будет максимально полезен сервис. Кроме того, наша искренняя уверенность в том, что автомобили Subaru просто созданы для путешествий по России, позволила уговорить японцев выдать нам новенький Subaru Outback 2.5. И уверен, что на привлечении двух этих брендов мы не остановимся.

Лирическое вступление получилось довольно большим, пора переходить к сути — поездке в Уфу. Матч был запланирован на 17 часов воскресенья, поэтому решили выдвигаться в 4 утра субботы, чтобы по возможности проскочить утренние дачные пробки.

До столицы Башкортостана почти 1400 км. Поездка на матч с «Уфой» прошлого сезона показала, что дорога не такая комфортная, как, например, до Петербурга или Ростова-на-Дону, но в то же время это не Екатеринбург или Махачкала. Поэтому очень рассчитывали приехать до полуночи, жахнуть по паре «Гиннесса» и с утра посмотреть город. Но не вышло.

В итоге из-за глобальных дорожных работ на участке Нижний Новгород — Казань дорога до Уфы заняла 20 часов. В какой-то момент мы психанули — о чем, правда, ничуть не пожалели — и сделали огромный крюк через деревеньки Чувашии. Заодно посмотрели республику изнутри, необычайно красивую, кстати.

Тем, кто соберется ехать на машине на матчи в Казань или Пермь, полезно будет знать, что Нижегородская область — чемпион России по количеству треног с камерами в кустах. Ни в одном регионе столько не видел! А Татарстан — лидер по количеству стационарных камер, которые там висят через столб. Будьте бдительны.

В два часа ночи по местному времени прибыли в Уфу, забросили вещи в «Холидей Инн Уфа» и уже через 5 минут пели «Знаешь ли ты…» в Harat’s Pub. Ну а дальше все как в тумане.

Тут самое время рассказать о двух попутчиках, которые составили мне компанию в этот раз. Для того чтобы поехать со мной, надо было пройти тест на «ПроСпартаке» и зарегистрироваться на BeepCar.ru. Всего мы получили более 300 заявок и выбрали девушку Карину и мужчину Сергея. Для Карины это был первый выезд в ее жизни. Раньше как-то не удавалось найти единомышленников. Карина, кстати, занимается фотографией. Что касается Сергея, то он предприниматель, это не первый его выезд, но, что самое забавное, в Уфу его отправила супруга, пройдя тест и зарегистрировав на «БипКаре». А потом просто поставила перед фактом.

Сама Уфа чем-то напомнила Казань. Такая же красивая и своеобразная в центре, а если заехать на окраину, там, конечно, не все так радостно. Во время весенней поездки взяли на пробу правильного башкирского меда, который оказался каким-то необычайным, и в этот раз закупались им на рынке уже более капитально. Очень рекомендую, по вкусу не хуже алтайского.

Пора было выдвигаться на стадион. По пути к «Нефтянику» было обнаружено тематическое заведение #ВМЯСО, и мы могли зайти. Нам подали очень достойного качества бургеры, какие в Москве или Питере встречаешь не часто.

Пара слов о билетах и проходе на стадион. Самый дорогой билет на матч стоит тысячу рублей. Причем билеты на центр абсолютно без проблем можно было купить через интернет, оплатив картой. Помня, какие страдания мы испытывали при приобретении билетов на матч Суперкубка с «Локомотивом» и игру первого тура с «Динамо», я был приятно удивлен тем, как все реализовано в Уфе. То же самое с проходом на матч. Весь процесс занимает не более 3-5 минут, без каких-либо очередей и лишних досмотров. Вот бы сюда московскую полицию на стажировку прислать… Не возникло никаких проблем и с тем, чтобы уехать со стадиона. Редко такое увидишь, когда гаишники не мешают быстрее выехать с прилегающих к арене улочек, а реально ПОМОГАЮТ!

Что касается футбола… Ну вы сами все видели и уже миллион раз обсудили в соцсетях и на «ПроСпартаке», поэтому не буду разглагольствовать. Мы же сразу после матча рванули в сторону Москвы. Предварительно расстроившись прогнозу навигатора, который сообщил, что дорога займет не менее 25 часов. Но все оказалось намного проще, и уже к 10 утра мы были на МКАДе.

Следующую поездку мы наметили на следующие выходные, когда красно-белые сыграют в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Следите за анонсами и гоняйте на выезды!

Смотрите также: Миф о десятом подвиге гладиаторов

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus