Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
24.06.2017

Космосила и его друзья: как за 15 лет изменились актеры сериала «Бригада»

15 лет назад на российском телевидении взорвалась бомба — криминальный сериал «Бригада», мгновенно завоевавший культовый статус. Пустота, которая воцарялась на улицах, когда выходила очередная серия, сравнима с той пустотой, которая охватывала Советский Союз в дни матчей хоккейной сборной против канадцев.

К моменту релиза сериала его звезды по большому счету были малоизвестными актерами. По крайней мере для широкой аудитории. Но благодаря ролям в «Бригаде» Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, Павла Майкова, Владимира Вдовиченкова и Екатерину Гусеву стали узнавать все. Наверное, их можно было даже назвать секс-символами. Как актеры выглядят сейчас и чем занимаются — смотрите ниже.

(Всего 6 фото)

Спонсор поста:

Источник: Cosmopiltan

Сергей Безруков, 43 года

К образу Саши Белого Безруков относится с симпатией. «Все мои герои положительные, и Саша Белый в том числе, — рассказывал актер в интервью. — Чем он плох? Он проповедует в бандитском мире законы морали. Если бы все представители подрастающего поколения были такими же сильными и смелыми, как он, а не индифферентными бесполыми существами — все было бы намного лучше».

За последние полтора десятка лет Безруков сыграл и Есенина, и Пушкина, и даже Христа. Но затмить Сашу Белого при всем своем таланте ему все-таки не удалось. Что касается личной жизни, то в 2015 году, почти сразу после развода с первой женой (брак с Ириной продлился около 15 лет), Сергей обменялся кольцами с режиссером Анной Матисон. Сейчас они воспитывают дочь. Параллельно Безруков руководит Московским Губернским театром.

Дмитрий Дюжев, 38 лет

Роль Космоса стала для Дюжева лишь шестой работой в кино. И первой — главной. Бандитскую тему он продолжил в фильме Алексея Балабанова «Жмурки», а в комедии «Каникулы строгого режима» Безруков и Дюжев посмеялись над своими гангстерскими амплуа, сыграв незадачливых беглых зэков.

У Дюжева трагичная семейная история. В 1998 году от лейкемии погибла его 12-летняя сестра Настя. Спустя 4 года (в год выхода «Бригады»), так и не справившись с потерей, с собой покончил отец актера, а через год не стало и матери Дмитрия.

Вот уже почти 10 лет Дюжев счастлив в браке с Татьяной Зайцевой. В семье растут сыновья Иван и Дмитрий. Пару лет назад Дмитрий впервые попробовал себя в роли режиссера, поставив спектакль «Скамейка».

Павел Майков, 41 год

Так же как и Дюжев, в «Бригаде» Павел впервые примерил главную роль — до этого он работал каскадером в «Сибирском цирюльнике» и играл эпизод в сериале Тиграна Кеосаяна «Мужская работа». И так же, как и другим актерам основного каста, роль бандита Пчелы принесла Майкову бешеную популярность. Но дальнейшая карьера актера сложилась наименее удачно из всей четверки. Его в основном можно увидеть в сериалах, вроде «Солдаты», «Измены» и «Вы все меня бесите». У Павла растет 14-летний сын Даниил от актрисы Екатерины Масловской.

Владимир Вдовиченков, 45 лет

В кино Вдовиченков начал сниматься, еще учась во ВГИКе, куда, кстати, поступил только в 25 лет. Тогда же у Владимира случилась первая заметная роль — в культовом клипе Дельфина «Дилер». В кино же до «Бригады» актеру в основном доставались только эпизодические роли. Но после созданного им образа Фила карьера пошла в гору. Вспомнить хотя бы криминальную картину «Бумер».

Отношения с противоположным полом у Вдовиченкова всегда были бурлящими. Впервые он женился в 18 лет на однокласснице, второй брак случился в 20 лет, третий — в 27. В 2005 году Владимир повстречал новую любовь — актрису Ольгу Филиппову. Через девять лет после рождения дочери пара рассталась, а год спустя артист женился на Елене Лядовой. Их отношения начались после съемок в «Левиафане», где они играли любовников.

Екатерина Гусева, 40 лет

Гусева дебютировала в кино в жутком российском триллере «Змеиный источник», который большой популярности ей не принес. Но спустя пять лет Екатерину ждал выигрышный билет — роль жены Саши Белого в «Бригаде». Тот же 2002-й стал для актрисы годом огромной трагедии: в здании Театрального центра на Дубровке террористы захватили в заложники зрителей и труппу мюзикла «Норд-Ост», где играла Гусева. В тот вечер на сцене были коллеги Екатерины из другого актерского состава, и все три дня теракта актриса провела у стен театра. Гусева признавалась, что для нее это был страшный удар.

Нельзя сказать, что кинокарьера Гусевой богата запоминающимися фильмами. Можно выделить разве что «Есенина» и «Охоту на изюбря». Вместе с мужем, бизнесменом Владимиром Абашкиным, актриса воспитывает 19-летнего сына Лешу и семилетнюю дочь Аню.

Смотрите также: Средство для снятия лака: как изменились звезды рок-сцены нулевых годов,
Какой была бы «Игра престолов» с актерами, которых хотели пригласить сначала

Рубрики: киноРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus